Пряная маринованная тыква на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зимой пряная маринованная тыква станет для вас отличным десертом. Вкусные кубики тыквы очень ароматные, сладкие и пикантные. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
В качестве специй используйте гвоздику, черный перец горошком, молотую корицу и душистый перец. Заготовку стерилизуйте, чтобы тыква хорошо хранилась зимой.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 грамм
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Гвоздика 2-3 штук (в бутонах)
- Черный перец горошком 2-3 штук
- Душистый перец 1-2 штук
- Яблочный уксус 6% 2 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
54 ккал
Калорийность
6 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Пряная маринованная тыква на зиму"
Всыпьте корицу, добавьте гвоздику и горошины перца. Варите 2-3 минуты. Затем влейте яблочный уксус и снимите с огня.
Банки закатайте крышками. Утеплите и остудите. Храните заготовку в темной кладовой или в погребе. Выход — две банки объемом по 400 мл.
Оценить рецепт Пряная маринованная тыква на зиму
5.0
1

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ