Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Чатни из тыквы на зиму

Чатни из тыквы на зиму



Приготовил :  
12.10.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Чатни" - это вкусный кисло-сладкий и при этом острый соус, родом из Индии, который готовят из самых разных овощей и фруктов. Соус полюбился во всём мире, предлагаю рецепт чатни из тыквы.

Описание приготовления:

Для того, чтобы разнообразить питание в зимнее время, придать своим блюдам пикантность и вкус, рекомендую приготовить вкусный индийский соус чатни из тыквы. Готовить просто и достаточно быстро.


Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Тыква мускатная  — 300 Грамм (вес в чистом виде)
  • Апельсин  — 1 Штука (крупный)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Имбирь  — 80 Грамм (корень)
  • Фруктовый сахар  — 300 Грамм (или обычный)
  • Яблочный или винный уксус  — 40 Грамм (или по вкусу)
  • Молотая корица  — 1 Чайная ложка
  • Кардамон  — 0,5 Чайных ложки
  • Бадьян  — 0,5 Чайных ложки (или 1 звездочка)
  • Гвоздика  — 5-6 Штук
  • Соль  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Острый перец  — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить "Чатни из тыквы на зиму"

Чатни из тыквы на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Чатни из тыквы на зиму - фото шаг 2
Очистите корень имбиря, нарежьте на ломтики.
Чатни из тыквы на зиму - фото шаг 3
Обдайте кипятком апельсин, нарежьте, удалите семечки.
Чатни из тыквы на зиму - фото шаг 4
Обдайте кипятком лимон, нарежьте, удалите семечки.
Чатни из тыквы на зиму - фото шаг 5
Выложите в блендер имбирь, лимон, апельсин, острый перец.
Чатни из тыквы на зиму - фото шаг 6
Измельчите до мелкой фракции.
Чатни из тыквы на зиму - фото шаг 7
Нарежьте мелко очищенную тыкву.
Чатни из тыквы на зиму - фото шаг 8
Сложите в кастрюлю с толстым дном тыкву, измельченные лимон, апельсин, имбирь и острый перец, добавьте фруктовый (или обычный) сахар, корицу и кардамон.
Чатни из тыквы на зиму - фото шаг 9
Измельчите в ступке бадьян и гвоздику.
Чатни из тыквы на зиму - фото шаг 10
Добавьте соль по вкусу и всыпьте измельченный бадьян и корицу.
Чатни из тыквы на зиму - фото шаг 11
Перемешайте и поставьте на медленный огонь, тушите 1 час под крышкой, не забывая время от времени перемешивать.
Чатни из тыквы на зиму - фото шаг 12
Готовый чатни охладите до комнатной температуры.
Чатни из тыквы на зиму - фото шаг 13
Разложите чатни по подготовленным (стерилизованным) банкам. Из такого объема продуктов получается около 700 граммов соуса.

Совет от повара:

Банки под соус можно взять небольшого размера, чтобы открывать по мере надобности.

Оценить рецепт Чатни из тыквы на зиму:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Чатни из тыквы на зиму"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика