Чатни из тыквы на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Чатни" - это вкусный кисло-сладкий и при этом острый соус, родом из Индии, который готовят из самых разных овощей и фруктов. Соус полюбился во всём мире, предлагаю рецепт чатни из тыквы.
Описание приготовления:
Для того, чтобы разнообразить питание в зимнее время, придать своим блюдам пикантность и вкус, рекомендую приготовить вкусный индийский соус чатни из тыквы. Готовить просто и достаточно быстро.Состав / Ингредиенты:
- Тыква мускатная 300 Грамм (вес в чистом виде)
- Апельсин 1 Штука (крупный)
- Лимон 1 Штука
- Имбирь 80 Грамм (корень)
- Фруктовый сахар 300 Грамм (или обычный)
- Яблочный или винный уксус 40 Грамм (или по вкусу)
- Молотая корица 1 Чайная ложка
- Кардамон 0,5 Чайных ложки
- Бадьян 0,5 Чайных ложки (или 1 звездочка)
- Гвоздика 5-6 Штук
- Соль 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Острый перец 1 Штука
Количество порций
2
Как приготовить "Чатни из тыквы на зиму"
Сложите в кастрюлю с толстым дном тыкву, измельченные лимон, апельсин, имбирь и острый перец, добавьте фруктовый (или обычный) сахар, корицу и кардамон.
Перемешайте и поставьте на медленный огонь, тушите 1 час под крышкой, не забывая время от времени перемешивать.
Совет от повара:
Банки под соус можно взять небольшого размера, чтобы открывать по мере надобности.Оценить рецепт Чатни из тыквы на зиму
3.6
7
Рекомендуем рецепты:
Фаршированный картофель
Омлет с брокколи
Помидоры на зиму без стерилизации и уксуса
Запеченная спаржа с яйцами
Свиной фарш с кабачками в духовке
Фаршированный картофель
Омлет с брокколи
Помидоры на зиму без стерилизации и уксуса
Запеченная спаржа с яйцами
Свиной фарш с кабачками в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить