Творожный торт с кокосовой стружкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это полезный и вкусный торт, который готовится очень просто, но имеет свою изюминку. Могу рассказать, как приготовить творожный торт с кокосовой стружкой, а вы обязательно его попробуйте :)
Описание приготовления:
Из простых продуктов получается необычный торт!Творог лучше всего выбрать мелкозернистый, так он будет нежнее в торте.
Два вида теста делают вкус торта потрясающим!
Вместо растопленной шоколадки можно сварить помадку, тоже будет вкусно.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 400 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Сметана 1 Стакан
- Манка 3 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Какао 1,5 Ст. ложки
- Ваниль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Стакана (+ 3 ст. ложки)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Шоколадка 90 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Творожный торт с кокосовой стружкой"
2. Добавьте туда же творог и взбейте до однородности. Если получилась жидковатая масса, добавьте 2-3 ст. ложки манки. Творог должен держать форму.
3. Мокрыми руками сформируйте из творога шарик (3 см в диаметре) и обкатайте его в кокосовой стружке. Сложите шарики в противень и поставьте в морозилку на полчаса.
4. Белок и еще 2 яйца комнатной температуры взбейте миксером с половиной стакана сахара и ванилью. Когда растворится сахар, отправьте в тесто сметану и растопленное сливочное масло, взбейте. Затем добавьте муку и разрыхлитель, замешайте тесто.
5. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, а бока смажьте сливочным маслом. Половину теста вылейте в форму, разровняйте.
6. Во вторую половину теста просейте какао и перемешайте. Готовую массу вылейте в форму для выпечки таким образом, чтобы тесто не перемешалось.
7. Творожные шарики нужно равномерно утопить в тесто. Верх лопаткой не разравнивайте, а просто постучите формой по столу. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
Оценить рецепт Творожный торт с кокосовой стружкой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Легкий рецепт кекса
"Муравейник" классический рецепт
Пышные сырники, запеченные в духовке
Яичница израильская
Салат "Мимоза" со сливочным маслом
Легкий рецепт кекса
"Муравейник" классический рецепт
Пышные сырники, запеченные в духовке
Яичница израильская
Салат "Мимоза" со сливочным маслом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна Мельникова (Клыкова)
20.02.2017 09:44
Рецепт хороший, мало затратный! Если бы еще через слово не звучало раздражающее "Ирочка"...