Творожный торт с желе и фруктами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный и очень вкусный десерт, да еще и без выпечки. Этот рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Прекрасный вариант для праздничного стола, будьте уверены.
Описание приготовления:
Нежный, в меру сладкий, с ароматными свежими фруктами и легким фруктовым желе - от такого десерта не откажется ни один сладкоежка. Чтобы и вы смогли полакомиться этим десертом, я расскажу вам, как приготовить творожный торт с желе и фруктами. Фрукты выбирайте по своему вкусу, добавляйте любые ягоды - вкус торта от этого только улучшится. А еще в торт можно добавлять кубики заранее приготовленного и охлажденного желе. Перед вами рецепт приготовления творожного торта с желе и фруктами, надеюсь, я все подробно изложила и ничего не забыла.Состав / Ингредиенты:
- Творог 700 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Сметана 1 Стакан
- Молоко 400 Миллилитров
- Желатин 40 Грамм
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Желе фруктовое сухое 1 Штука (1 пачка, которая разводится 0,5 л. воды)
- Апельсин 2 Штуки
- Киви 2 Штуки
- Консервированные персики 1 Штука (банка)
- Консервированные ананасы 1 Штука (банка)
Количество порций
6
Как приготовить "Творожный торт с желе и фруктами"
Когда желатин набухнет, добавляем в него оставшееся молоко. Подогреваем смесь на небольшом огне до полного растворения желатина. Помешиваем, не дайте смеси закипеть. Отставляем в сторонку, пусть остывает.
Подготавливаем фрукты для торта. Очищаем апельсин и киви, нарезаем их на дольки. Консервированные фрукты выкладываем на дуршлаг, чтобы слить с них сок. Затем их тоже нарезаем дольками. Небольшую часть нарезанных фруктов отложите на отдельную тарелку - ими мы будем украшать верх торта.
Застилаем разъемную форму пищевой пленкой и выкладываем немного творожной смеси, а на нее - дольки апельсина. Не выкладывайте слишком много фруктов, творог может не застыть.
На ананасы - творожную смесь, дольки киви, затем опять творожную смесь и дольки персиков, покрываем все оставшейся творожной смесью. Отправляем торт в холодильник для застывания.
И сейчас самое время приготовить фруктовое желе. Для этого мы разбавим пакетик покупного желе любого вкуса на ваш выбор. Но разводим меньшим количеством воды - не 0,5 л., как написано на моей упаковке, а 0,3. Отставляем желе в сторонку, пусть остывает. Торт у нас застыл, достаем его из холодильника и поверх последнего творожного слоя красиво выкладываем фрукты, которые мы отложили для украшения торта. Я также использовала оставшиеся у меня в холодильнике ягоды. Теперь аккуратно заливаем остывшее желе и отправляем торт обратно в холодильник. Вот такая красота у нас получится в итоге!
Оценить рецепт Творожный торт с желе и фруктами
4.5
50
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Варенье из винограда по-азербайджански
Салат из шпината, граната и авокадо
Пирог на дрожжах с яблоками
Манная запеканка
Эчмиадзинская долма
Варенье из винограда по-азербайджански
Салат из шпината, граната и авокадо
Пирог на дрожжах с яблоками
Манная запеканка
Эчмиадзинская долма
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :