Творожный пирог с малиной
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Малина — это такая ягода, которая любое блюдо сделает совершенным. Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить творожный пирог с малиной. Нежная творожная выпечка идеально дополняет вкус малины.
Описание приготовления:
Творог лучше взять домашний или же не менее 9% жирности. Если малины дома не нашлось, а пирога хочется, замените её смородиной, черникой или любой другой ягодой. Вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм (или маргарин)
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Яйца 1 Штука
- Творог 500 Грамм
- Малина 200 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм (в начинку)
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука (в начинку)
Количество порций
5
Калорийность
250 ккал
Калорийность
4 г
Белки
17 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Творожный пирог с малиной"
1. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте к ней охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Разотрите до состояния крошки.
2. Затем добавьте яйцо и сахар, замесите мягкое эластичное тесто. Замотайте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
3. Для начинки соедините творог, яйцо, сметану, сахар обычный и ванильный, взбейте все миксером до однородного состояния.
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее охлажденное тесто и распределите по форме, формируя бортики в 4-5 см высотой.
5. Вылейте начинку, а сверху выложите ягоды. Аккуратно прижмите бортики пирога к начинке. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Творожный пирог с малиной
4.5,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Соус к мидиям
Сырный крем-суп с креветками
Шоколадный трюфельный торт
Торт пудинговый
Фаршированный запечённый картофель
Соус к мидиям
Сырный крем-суп с креветками
Шоколадный трюфельный торт
Торт пудинговый
Фаршированный запечённый картофель
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ