Малиновый торт "Летний"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт с нежным, малиново-творожным кремом идеально подходит для лета. Основу можно выпекать в духовке по данному рецепту или использовать готовое песочное печенье.
Описание приготовления:
Малиново-творожный слой получается мягким и нежным. Желатина добавляем минимум, 15 грамм на 750 мл. жидкости. Поэтому, крем застывает, но остается мягким и напоминает легкое суфле.Состав / Ингредиенты:
- Малина 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Стакан (1/3 в тесто, 2/3 в крем)
- Масло сливочное 80 Грамм
- Настойка 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Разрыхлитель 3 Грамма
- Творог 300 Грамм
- Сметана 300 Миллилитров
- Желатин 15 Грамм
- Вода 100-150 Миллилитров
Количество порций
8
Как приготовить "Малиновый торт "Летний""
Готовое тесто распределяем по форме. По периметру делаем бортик. Тесто прокалываем вилкой. Запекаем при температуре 190-200 градусов около 12 минут.
Желатин предварительно замачиваем в воде. Когда он немного набухнет, нагреваем до температуры 70 градусов. Горячий желатин выливаем в крем и все хорошо перемешиваем.
Совет от повара:
Украсить торт можно по своему вкус. Подойдет ягодное ассорти, шоколад, листочки мяты или малиновый сироп.Оценить рецепт Малиновый торт "Летний"
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Рогалики с нутеллой
Кексы без глютена ПП
Компот из красной смородины и малины на зиму
Тесто на майонезе для пирожков
Варенье из смородины для диабетиков
Рогалики с нутеллой
Кексы без глютена ПП
Компот из красной смородины и малины на зиму
Тесто на майонезе для пирожков
Варенье из смородины для диабетиков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить