Творожный пирог с лимоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Воздушный, легкий творожный пирог с ноткой лимона, хрустящей песочной основой и нежной консистенцией можно просто приготовить в мультиварке без особых хлопот. Смотрите рецепт приготовления!
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить творожный пирог с лимоном. Для него понадобится жирненький домашний творог (в магазине берите 9-10 % жирности), сливки (тоже пожирнее выбирайте), средний лимон и яйца. Кстати, приятный теплый цвет пирогу придает как раз цедра лимонная, поэтому ее обязательно добавьте.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 штука
- Творог 500-600 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сливки 100 мл
- Соль 1 щепотка
- Сахар 150 грамм
- Ванильный сахар 9 грамм
- Песочное печенье 200 грамм
Количество порций
6
Калорийность
279 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Творожный пирог с лимоном"
Творог в блендере тоже прокрутите пару раз, чтобы он стал более нежным и воздушным по текстуре. Потом добавьте в него сахар, щепотку соли и ванилин. Еще раз все размешайте в блендере.
Чашу с песочной основой поставьте в мультиварку. Включите режим "Выпечка" на 65 минут. Спустя 10 минут, когда основа из печенья подрумянилась, вылейте на нее творожную массу и разровняйте. Готовьте до окончания режима "Выпечка".
Готовый творожный пирог с лимоном можете подавать как в теплом виде, так и дав ему остыть.
По желанию украсьте ягодами.
Оценить рецепт Творожный пирог с лимоном
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ