Лимонные ватрушки



Приготовил :  
28.03.2022
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творог отлично "дружит" с лимоном и лимонные ватрушки убедят в этом кого угодно. Хотите попробовать? Тогда этот рецепт для вас! Будет вкусно, гарантирую! Рецепт очень простой, близкие оценят!

Описание приготовления:

Хотите порадовать своих близких вкусной и ароматной домашней выпечкой? Тогда приготовьте лимонные ватрушки! Это намного вкуснее привычных ватрушек, потому что добавление лимона делает их намного ароматнее и вкуснее. Пошаговый рецепт поможет вам в их приготовлении.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Ватрушки

Ингредиенты:

  • Молоко  — 300 Грамм (теплое)
  • Сахар  — 6 Ст. ложек (3 ст. ложки — в тесто, 3 ст. ложки — в начинку)
  • Дрожжи свежие  — 22 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Масло сливочное размягченное  — 40 Грамм
  • Яйца куриные  — 3 Штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в начинку, 1 желток — для смазывания перед выпечкой)
  • Мука пшеничная  — 550 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука (1/2 пакетика — в тесто, 1/2 пакетика — в начинку)
  • Творог  — 300 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 16

Как приготовить "Лимонные ватрушки"

Лимонные ватрушки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Лимонные ватрушки - фото шаг 2
В теплом молоке растворите дрожжи, соль, 3 ст. ложки сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара.
Лимонные ватрушки - фото шаг 3
Влейте растительное масло.
Лимонные ватрушки - фото шаг 4
Вбейте 1 яйцо, добавьте размягченное сливочное масло.
Лимонные ватрушки - фото шаг 5
Всыпьте муку, замесите тесто.
Лимонные ватрушки - фото шаг 6
Вымешивайте тесто не менее 5-7 минут. Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа.
Лимонные ватрушки - фото шаг 7
Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Пробейте творог с яйцом, ванильным сахаром и 3 ст. ложками сахара с помощью блендера.
Лимонные ватрушки - фото шаг 8
Творог должен быть без комочков, иметь гладкую однородную структуру.
Лимонные ватрушки - фото шаг 9
Добавьте в творожную начинку цедру 1 лимона и сок половинки лимона, смешайте. Можно переложить творожную начинку в кондитерский мешок.
Лимонные ватрушки - фото шаг 10
Готовое тесто должно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
Лимонные ватрушки - фото шаг 11
Разделите тесто на 16 кусочков весом примерно 65 грамм, подкатайте каждый кусочек в шар.
Лимонные ватрушки - фото шаг 12
Раскатайте тесто в лепешку, сформуйте бортики, подвернув края теста к центру.
Лимонные ватрушки - фото шаг 13
Выложите заготовки из теста на лист для выпечки.
Лимонные ватрушки - фото шаг 14
Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в центр лепешки начинку. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Лимонные ватрушки - фото шаг 15
Смажьте ватрушки перед выпечкой смесью яичного желтка и 2-3 ч.л. молока.
Лимонные ватрушки - фото шаг 16
Выпекайте лимонные ватрушки при температуре 180 градусов 30 минут.
Лимонные ватрушки - фото шаг 17
Перед подачей можно слегка посыпать лимонные ватрушки сахарной пудрой. Лимонные ватрушки получились невероятно нежными, воздушными, с очень вкусной творожно-лимонной начинкой. Ставьте чайник и зовите своих близких к столу!

Оценить рецепт Лимонные ватрушки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лимонные ватрушки"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика