Лимонные ватрушки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творог отлично "дружит" с лимоном и лимонные ватрушки убедят в этом кого угодно. Хотите попробовать? Тогда этот рецепт для вас! Будет вкусно, гарантирую! Рецепт очень простой, близкие оценят!
Описание приготовления:
Хотите порадовать своих близких вкусной и ароматной домашней выпечкой? Тогда приготовьте лимонные ватрушки! Это намного вкуснее привычных ватрушек, потому что добавление лимона делает их намного ароматнее и вкуснее. Пошаговый рецепт поможет вам в их приготовлении.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 грамм (теплое)
- Сахар 6 ст. ложек (3 ст. ложки — в тесто, 3 ст. ложки — в начинку)
- Дрожжи свежие 22 грамм
- Масло растительное 40 грамм
- Масло сливочное размягченное 40 грамм
- Яйца куриные 3 штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в начинку, 1 желток — для смазывания перед выпечкой)
- Мука пшеничная 550 грамм
- Соль 1 щепотка
- Пакетик ванильного сахара 1 штука (1/2 пакетика — в тесто, 1/2 пакетика — в начинку)
- Творог 300 грамм
- Лимон 1 штука
Количество порций
16
Калорийность
248 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонные ватрушки"
Вымешивайте тесто не менее 5-7 минут. Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа.
Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Пробейте творог с яйцом, ванильным сахаром и 3 ст. ложками сахара с помощью блендера.
Добавьте в творожную начинку цедру 1 лимона и сок половинки лимона, смешайте. Можно переложить творожную начинку в кондитерский мешок.
Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в центр лепешки начинку. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Оценить рецепт Лимонные ватрушки
5.0
1

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Ватрушки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ