Лимонно-творожный кекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В копилку с вашими любимыми рецептами выпечки хочу предложить добавить этот классный вариант. Вашему вниманию представляю простой и вкусный способ, как приготовить лимонно-творожный кекс.
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получится довольно большой объем теста. Чтобы сократить время на выпечку, я рекомендую выпечь не один, а 3-4 небольших кекса. Кроме того, в рецепт вы всегда можете добавить ягоды (чернику, смородину, например) или цукаты, например. К чаю на десерт - чудесная идея. Обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Лимон 2 Штуки
- Творог 350 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 170 Грамм (комнатной температуры)
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 250-350 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
273 ккал
Калорийность
4 г
Белки
16 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонно-творожный кекс"
1. Первым делом включите духовку и пусть разогревается до 180 градусов. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
3. Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте творог, цедру 2 лимонов и сок по вкусу, яйца, ванильный экстракт, просеянную муку, соль и разрыхлитель. Взбейте все до однородности.
Оценить рецепт Лимонно-творожный кекс
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Осетинский пирог с картошкой и сыром
Хлеб "Апельсин"
Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде
Кулич пасхальный в хлебопечке
Яблочный пирог "Невесомость"
Осетинский пирог с картошкой и сыром
Хлеб "Апельсин"
Лепешки из рисовой муки без яиц на сковороде
Кулич пасхальный в хлебопечке
Яблочный пирог "Невесомость"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ