Лимонная запеканка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лимонная запеканка с рикоттой - это очень вкусно! Рикотту часто называют сыром, но на самом деле это что-то похожее больше на творог. Запеканка получается нежная, вкусная и невероятно ароматная!
Описание приготовления:
Вкусная домашняя запеканка с притягательным цитрусовым ароматом и нежной текстурой понравится всем. Рикотта придает выпечке свой неповторимый вкус, а благодаря массе полезных веществ, которыми она обладает, делает это блюдо еще и подходящим даже для детского стола. Подавать можно выпечку как в теплом, так и в остывшем виде, а приготовить лимонную запеканку не составит особого труда. Все очень просто и без особых хлопот!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм
- Сливочное масло 90 грамм
- Рикотта 250 грамм
- Мука 170 грамм
- Лимон 1 штука
Количество порций
6
Калорийность
263 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонная запеканка"
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.
Перемешайте. В отдельной миске взбейте белки с солью до устойчивых пиков и частями добавьте к тесту.
Каждый раз перемешивайте тесто аккуратно лопаткой или ложкой движениями сверху вниз. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите готовое тесто. Разровняйте верх и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Совет от повара:
Для придания выпечке более сильного аромата, можно дополнительно добавить ванилин. Лимон по желанию можно смело заменить на апельсин.Оценить рецепт Лимонная запеканка
4.3
21
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


У меня вышла очень низкой. Не пойму почему. Сделано согласно рецепту


Анастасия, как вариант, думаю недовзбили белки или вмешали их в тесто более, чем нужно. Масса должна быть воздушной, после взбивания белков, переверните миску с ними верхом вниз, они не должны стекать. И когда вмешиваете их в тесто, сильно не мешайте. Несколько движений сверху вниз до равномерно распределения достаточно. И попробуйте не открывать духовку в процессе запекания.Удачи!
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ