Лимонная запеканка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лимонная запеканка с рикоттой - это очень вкусно! Рикотту часто называют сыром, но на самом деле это что-то похожее больше на творог. Запеканка получается нежная, вкусная и невероятно ароматная!
Описание приготовления:
Вкусная домашняя запеканка с притягательным цитрусовым ароматом и нежной текстурой понравится всем. Рикотта придает выпечке свой неповторимый вкус, а благодаря массе полезных веществ, которыми она обладает, делает это блюдо еще и подходящим даже для детского стола. Подавать можно выпечку как в теплом, так и в остывшем виде, а приготовить лимонную запеканку не составит особого труда. Все очень просто и без особых хлопот!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Сливочное масло 90 Грамм
- Рикотта 250 Грамм
- Мука 170 Грамм
- Лимон 1 Штука
Количество порций
6
Калорийность
263 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонная запеканка"
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.
Перемешайте. В отдельной миске взбейте белки с солью до устойчивых пиков и частями добавьте к тесту.
Каждый раз перемешивайте тесто аккуратно лопаткой или ложкой движениями сверху вниз. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите готовое тесто. Разровняйте верх и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Совет от повара:
Для придания выпечке более сильного аромата, можно дополнительно добавить ванилин. Лимон по желанию можно смело заменить на апельсин.Оценить рецепт Лимонная запеканка
4.3
21
Рекомендуем рецепты:
Фруктовый салат в арбузе
Торт с апельсинами и йогуртом
Творожный торт с орехами
Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста
Абрикосовый сироп
Фруктовый салат в арбузе
Торт с апельсинами и йогуртом
Творожный торт с орехами
Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста
Абрикосовый сироп
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Anastasiia Slautych
25.07.2021 16:05
У меня вышла очень низкой. Не пойму почему. Сделано согласно рецепту
Оксана Ч.
04.08.2021 09:34
Анастасия, как вариант, думаю недовзбили белки или вмешали их в тесто более, чем нужно. Масса должна быть воздушной, после взбивания белков, переверните миску с ними верхом вниз, они не должны стекать. И когда вмешиваете их в тесто, сильно не мешайте. Несколько движений сверху вниз до равномерно распределения достаточно. И попробуйте не открывать духовку в процессе запекания.Удачи!
Запеканка - лучшие 10 рецептов
- Итальянская запеканка
- Картофельная запеканка с капустой
- Мясная запеканка в духовке
- Постная запеканка без масла
- Запеканка мясная с рисом
- Творожная запеканка с песочным тестом
- Картофельная запеканка со шпинатом
- Запеканка из черствого пасхального кулича
- Запеканка из кекса с творогом
- Яичная запеканка с тушёными огурцами
ПОЛЕЗНОЕ