Творожный пирог с изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творожную выпечку можно смело назвать одной из самых нежных, вкусных и одновременно простых в приготовлении. Этот рецепт — тому подтверждение. Посмотрите, как приготовить творожный пирог с изюмом.
Описание приготовления:
Творожный пирог подойдет не только в качестве вкусного угощения к чаю, но и в качестве сладкого перекуса на работу или в школу. Это — базовый рецепт, который вы можете дополнить любимыми ингредиентами: курагой, орешками, цукатами, финиками, какао, шоколадной крошкой, ягодами и даже фруктами. Для более насыщенного аромата не забудьте добавить немного корицы или ванилина в начинку, получится аппетитно. Украсить такой пирог можно растопленным шоколадом.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 115 Грамм (холодное)
- Мука 225 Грамм
- Холодная вода 20 Грамм
- Желток 1 Штука
- Творог 300 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Растопленное масло 30 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Корица 1 Щепотка
- Цедра лимона 1/2 Штуки
Количество порций
5
Как приготовить "Творожный пирог с изюмом"
1. Масло разотрите с мукой до состояния однородной крошки. Добавьте желток, воду и соберите тесто в ком. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 20 минут.
2. Раскатайте тесто в пласт, равномерно распределите его в форме, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой. Накройте тесто пергаментом, высыпьте груз.
3. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, после чего выньте наполнитель и запекайте еще 5 минут. Остудите основу. Творог, сахар, растопленное и слегка остывшее сливочное масло, яйца, корицу и цедру лимона смешайте миксером.
Оценить рецепт Творожный пирог с изюмом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Торт "Сметанник"
Компот из тыквы и яблок
Тарт с айвой и рикоттой
Фруктовый кисель с крахмалом
Кекс с сухофруктами
Торт "Сметанник"
Компот из тыквы и яблок
Тарт с айвой и рикоттой
Фруктовый кисель с крахмалом
Кекс с сухофруктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ