Заливной пирог с творогом



Приготовил :  
01.11.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заливной пирог с творогом - отличный вариант выпечки для семейного чаепития. Готовится очень просто, успех гарантирован!

Описание приготовления:

Если не знаете, что приготовить к чаю, при этом в вашем распоряжении всего одна пачка творога, а в холодильнике найдутся яйца и сметана, смело отправляйтесь печь заливной пирог с творогом для всей семьи. Семья скажет спасибо! Как готовить? Да очень просто, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки (3 яйца - в тесто, 1 яйцо - в начинку)
  • Сахар  — 150 Грамм (4 ст. ложки - в тесто, остальное - в начинку)
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Лимонная цедра  — 1 Чайная ложка (свежая или сухая)
  • Масло сливочное  — 15 Грамм (для смазывания формы)
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (пакетик)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Заливной пирог с творогом"

Заливной пирог с творогом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Заливной пирог с творогом - фото шаг 2
В миску вбейте 3 яйца, добавьте 4 ст. ложки сахара, соль, взбейте в пышную пену.
Заливной пирог с творогом - фото шаг 3
Добавьте сметану, еще раз взбейте.
Заливной пирог с творогом - фото шаг 4
Всыпьте в муку разрыхлитель.
Заливной пирог с творогом - фото шаг 5
Добавьте муку в тесто, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, можно миксером. Тесто жидкое, это нормально, муку добавлять не надо.
Заливной пирог с творогом - фото шаг 6
Чтобы начинка была нежнее, перетрите творог через сито.
Заливной пирог с творогом - фото шаг 7
Добавьте в начинку ванильный сахар, лимонную цедру, крахмал.
Заливной пирог с творогом - фото шаг 8
Вбейте в начинку 1 яйцо, размешайте до однородного состояния.
Заливной пирог с творогом - фото шаг 9
Подготовьте форму для выпечки, сделайте "французскую рубашку" - это означает, смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть.
Заливной пирог с творогом - фото шаг 10
Влейте в форму половину теста.
Заливной пирог с творогом - фото шаг 11
В центр выложите творожную начинку, отступая от краев, аккуратно разровняйте.
Заливной пирог с творогом - фото шаг 12
Вылейте сверху остатки теста. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут в зависимости от вашей духовки.
Заливной пирог с творогом - фото шаг 13
Дайте пирогу остыть, присыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Пирог получился нежный, вкусный, просто объедение, то, что надо для семейного чаепития.

Совет от повара:

В творожную начинку можно добавить изюм, ягоды, кусочки фруктов.

Оценить рецепт Заливной пирог с творогом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 28
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sigma002 02.11.2019 10:09 «Ответить

Пирог замечательный!Уважаем в моей семье. :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova АВТОР 02.11.2019 16:43 «Ответить

Спасибо за поддержку, а тот тут нашлись такие, кто не любит "повар.ру"☺

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Арина Блинова 01.11.2019 12:01 «Ответить

Мне очень не нравится сайт повар.ру Узенькие картинки-фото на которых ничего не понять. Поэтому рецептами этого сайтами не пользуясь и никому не советую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?