Заливной пирог с творогом



Приготовил :  
01.11.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заливной пирог с творогом - отличный вариант выпечки для семейного чаепития. Готовится очень просто, успех гарантирован!

Описание приготовления:

Если не знаете, что приготовить к чаю, при этом в вашем распоряжении всего одна пачка творога, а в холодильнике найдутся яйца и сметана, смело отправляйтесь печь заливной пирог с творогом для всей семьи. Семья скажет спасибо! Как готовить? Да очень просто, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки (3 яйца - в тесто, 1 яйцо - в начинку)
  • Сахар  — 150 Грамм (4 ст. ложки - в тесто, остальное - в начинку)
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Лимонная цедра  — 1 Чайная ложка (свежая или сухая)
  • Масло сливочное  — 15 Грамм (для смазывания формы)
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (пакетик)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Заливной пирог с творогом"

Заливной пирог с творогом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Заливной пирог с творогом - фото шаг 2
В миску вбейте 3 яйца, добавьте 4 ст. ложки сахара, соль, взбейте в пышную пену.
Заливной пирог с творогом - фото шаг 3
Добавьте сметану, еще раз взбейте.
Заливной пирог с творогом - фото шаг 4
Всыпьте в муку разрыхлитель.
Заливной пирог с творогом - фото шаг 5
Добавьте муку в тесто, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, можно миксером. Тесто жидкое, это нормально, муку добавлять не надо.
Заливной пирог с творогом - фото шаг 6
Чтобы начинка была нежнее, перетрите творог через сито.
Заливной пирог с творогом - фото шаг 7
Добавьте в начинку ванильный сахар, лимонную цедру, крахмал.
Заливной пирог с творогом - фото шаг 8
Вбейте в начинку 1 яйцо, размешайте до однородного состояния.
Заливной пирог с творогом - фото шаг 9
Подготовьте форму для выпечки, сделайте "французскую рубашку" - это означает, смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть.
Заливной пирог с творогом - фото шаг 10
Влейте в форму половину теста.
Заливной пирог с творогом - фото шаг 11
В центр выложите творожную начинку, отступая от краев, аккуратно разровняйте.
Заливной пирог с творогом - фото шаг 12
Вылейте сверху остатки теста. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут в зависимости от вашей духовки.
Заливной пирог с творогом - фото шаг 13
Дайте пирогу остыть, присыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Пирог получился нежный, вкусный, просто объедение, то, что надо для семейного чаепития.

Совет от повара:

В творожную начинку можно добавить изюм, ягоды, кусочки фруктов.

Оценить рецепт Заливной пирог с творогом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 37
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина 02.11.2019 10:09 «Ответить

Пирог замечательный!Уважаем в моей семье. :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova АВТОР 02.11.2019 16:43 «Ответить

Спасибо за поддержку, а тот тут нашлись такие, кто не любит "повар.ру"☺

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Арина Блинова 01.11.2019 12:01 «Ответить

Мне очень не нравится сайт повар.ру Узенькие картинки-фото на которых ничего не понять. Поэтому рецептами этого сайтами не пользуясь и никому не советую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика