Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Запеканка / Блюда с начинкой /
Простой творожный пирог (запеканка)
Простой творожный пирог (запеканка)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным, мягким и в меру влажным. Творог отлично сочетается с рассыпчатым тестом, а сухофрукты и орехи придают пирогу особенную изюминку.
Описание приготовления:
С удовольствием хочу рассказать вам, как приготовить простой творожный пирог (запеканку). Он очень быстрый в приготовлении, нежный и сладкий. Такой пирог отлично подойдет к чаепитию, также его можно подать в качестве десерта на праздничный стол. Обязательно добавьте в творожную начинку либо сухофрукты, либо орехи, так она станет намного вкуснее. Форму с тестом рекомендуется подержать в холодильнике в течение 30 минут, чтобы тесто в итоге получилось более рассыпчатым.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар 170 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Мука 200 грамм
- Творог 500 грамм
- Сметана 200 грамм
- Крахмал 40 грамм
- Яйцо 5 штук
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Лимонный сок 3 ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
265 ккал
Калорийность
5 г
Белки
19 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Простой творожный пирог (запеканка)"
1. Приготовьте тесто: сливочное масло смешайте с 70 г сахара. Перетрите до однородной массы, добавьте 1 яйцо, ванильный сахар и перемешайте.
2. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите плотное песочное тесто. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто на дно и бортики формы. Наколите тесто вилкой и отправьте в холодильник.
3. Приготовьте начинку: творог смешайте со сметаной, лимонным соком и 4 яйцами. Добавьте 100 г сахара и ванильный сахар по желанию. С помощью блендера доведите массу до однородного состояния.
Оценить рецепт Простой творожный пирог (запеканка)
5.0
3

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ