1. Подготовьте продукты. Включите духовку на 180 градусов. Приступим!
2. Соедините сухие ингредиенты для теста: мука, сахар, разрыхлитель, овсяные хлопья.
3. Сливочное масло поставьте на 30 секунд в микроволновку, растопите. Влейте его к сухим ингредиентам.
4. Перемешайте хорошо ложкой.
5. Теперь переходим к начинке пирога. Творог соедините с сахаром, ванильным сахаром, яйцом. Хорошо перемешайте ложкой или вилочкой, чтобы разбились все крупные комочки.
6. Промойте и обсушите изюм, положите в творог, перемешайте.
7. Форму для выпечки (диаметр 20 или 22, не больше) застелите пергаментом, смажьте маслом. Положите две трети овсяной крошки, хорошо утрамбуйте ложкой или вилочкой, как удобно.
8. Яблоко вымойте. Очистите, натрите на крупной терке. Распределите по овсяному тесту.
9. Далее разложите творожную начинку.
10. В оставшееся тесто можно положить миндальные лепестки, перемешать и раскрошить сверху. Поставьте пирог в духовку на 40 минут.
11. Пирог готов, остудите, снимите кольцо, переложите на блюдо и пробуйте!