Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Мука / Творожный кекс с изюмом в духовке

Творожный кекс с изюмом в духовке



Приготовил :  
10.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если в тесто добавляют творог, то оно просто обязано быть нежным. А выпечку с такой характеристикой любят большинство. И потому у меня на столе она часто появляется. Этот рецепт один из любимых.

Описание приготовления:

Я вообще предпочитаю лёгкие и простые варианты, в которых вкус получается классическим и знакомым многим. Поэтому предлагаю вам узнать о том, как приготовить творожный кекс в духовке. Все ингредиенты в составе знакомы и любимы. В качестве дополнения добавлен изюм, а можете внести и цукаты.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог жирный  — 270 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Маргарин  — 150 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Штука (пакетик)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить "Творожный кекс с изюмом в духовке"

Творожный кекс с изюмом в духовке - фото шаг 1
Мягкий маргарин взбейте с сахаром и ванилином. Затем в массу добавьте творог. Ещё раз перемешайте.
Творожный кекс с изюмом в духовке - фото шаг 2
Потом добавьте яйца. Полученную массу тщательно взбейте.
Творожный кекс с изюмом в духовке - фото шаг 3
Далее просейте муку с разрыхлителем. А в конце добавьте промытый и обсушенный изюм. Замешайте мягкое тесто.
Творожный кекс с изюмом в духовке - фото шаг 4
После этого заполните тесто на 2/3 объёма формы.
Творожный кекс с изюмом в духовке - фото шаг 5
Запекайте кекс в духовке при 170 градусах в течение 1 часа. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Творожный кекс с изюмом в духовке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Katsiaryna Masko 07.06.2018 18:40 «Ответить

Понравился рецепт. Я маргарин на масло заменила, получилось просто волшебно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
DianaV 28.05.2018 08:40 «Ответить

Получился очень нежный, сочный и воздушный кекс. Муки я добавила на 50 г меньше, а вместо изюма положила замороженную клюкву. Очень рекомендую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика 28.05.2018 08:33 «Ответить

Очень вкусный кекс!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Альбина 29.01.2018 20:56 «Ответить

Получился очень классный кексик! Моей семье очень понравился!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
рецепт говядины в мультиварке

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
ликер из черешни