Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть.
Соедините тёплое молоко, дрожжи, 1 ч.л. сахара и 30 грамм муки. Сахар и муку я добавляю от общего количества. Перемешайте и оставьте, накрыв полотенцем, на 30 минут.
Творог протрите через сито.
Изюм промойте и обсушите.
К тому времени опара должна заметно увеличиться в размере.
Добавьте к опаре перетёртый творог, яйца, сахар, растопленное масло, ванилин и соль.
Перемешайте и добавьте промытый и обсушенный изюм.
Затем частями введите муку.
Тесто должно получиться густое и достаточно вязкое.
Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа или до увеличения в объёме в 2 раза.
Подошедшее тесто необходимо обмять и разложить по формочкам, заполняя их наполовину.
Накройте формы полотенцем и оставьте на 45 минут.
Выпекайте при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой.
Творожные пасхальные куличи готовы. Дайте им остыть и украсьте по вкусу.