Творожный пасхальный кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это несложный и восхитительный рецепт, благодаря которому вы узнаете, как приготовить творожный пасхальный кулич. Процесс приготовления займет всего пару часов.
Описание приготовления:
Стоит отметить, что рецепт пасхального кулича универсальный и вовсе не обязательно ждать Пасхи, чтобы насладиться этим деликатесом. Рецепт можно использовать для приготовления пирога. А для этого мы знаем, что повод особый не требуется. Итак, приступаем!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 60 Миллилитров
- Мука 330 Грамм
- Сухие дрожжи 7 Грамм
- Творог 250 Грамм (домашний)
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Цукаты 50 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Орехи 50 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
295 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Творожный пасхальный кулич"
1
Сначала приготовьте тесто: развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, муку, яйца и масло (тщательно взбить). Добавляем творог и снова перемешиваем тесто.
2
Накрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Время может быть разным. Это зависит также от температуры и места где оно поднимается.
3
Пока тесто подходит, готовим добавки: изюм (замачиваем в воде или коньяке), чистим орехи, готовим цукаты.
4
Если вы уверены, что тесто увеличилось минимум в два раза, можно смешать его с изюмом, цукатами и орехами. Обратите внимание, что процесс увеличения теста в объеме может занять и больше времени, так как творог немного замедляет процесс.
5
Раскладываем тесто в формы и даем ему еще настояться около 45 минут. За это время тесто еще немного поднимется.
6
Выпекать куличи нужно при температуре 180 градусов, в течение 50 минут.
7
После того как кулич будет готов, его можно украсить любым образов. Самый простой - сахарной пудрой.
Оценить рецепт Творожный пасхальный кулич
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Хот-доги в булочках (лесенкой)
Блинный торт крем-брюле
Домашняя лапша удон
Мороженое с медом
Несладкие вафли в вафельнице
Хот-доги в булочках (лесенкой)
Блинный торт крем-брюле
Домашняя лапша удон
Мороженое с медом
Несладкие вафли в вафельнице
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Люся Паливода
14.04.2020 19:10
молоко60 грмука330грсухих дрожи7гртворог 250гряицо2 шкук сахар150гр масло сливочные 50 гр соль 1 чаи ложки сахар валинин 10 гр цукаты 50гр изюм 50 гр орехи 50 гр в миску оставлять 30 40 минутку духовку 20 30 мин
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ