Творожный пасхальный кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить творожный пасхальный кулич. Рецепт простой и доступный, а выпечка всегда получается мягкая, ароматная и вкусная!
Описание приготовления:
Из данного количества ингредиентов получается два кулича, если у вас большая семья, то смело увеличивайте ингредиенты в 2-3 раза пропорционально. Я буду готовить куличи с изюмом, но можно добавить цукаты или любые сухофрукты. Для аромата, помимо ванилина, можно добавить цедру апельсина. Удачной вам выпечки и с наступающей Пасхой!Состав / Ингредиенты:
- Мука 330 грамм
- Изюм 70 грамм
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Молоко 60 мл
- Сахар 150 грамм
- Творог 250 грамм
- Яйца 2 штуки
- Масло сливочное 50 грамм (растопленное)
- Ванилин 1 щепотка
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
276 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Творожный пасхальный кулич"
Соедините тёплое молоко, дрожжи, 1 ч.л. сахара и 30 грамм муки. Сахар и муку я добавляю от общего количества. Перемешайте и оставьте, накрыв полотенцем, на 30 минут.
Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа или до увеличения в объёме в 2 раза.
Выпекайте при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой.
Оценить рецепт Творожный пасхальный кулич
5.0
3
Редакция рекомендует:











Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ