Творожный кулич с цукатами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К светлому празднику Пасхи предлагаю испечь творожный кулич с цукатами. Кулич получается мягким, воздушным и очень ароматным. Готовится просто и быстро. Попробуйте!
Описание приготовления:
Пасхальный творожный кулич с цукатами получается очень вкусным и нежным. Тесто для кулича готовится невероятно просто. Хочу с вами поделиться секретами, как приготовить творожный кулич с творогом и цукатами. Готовьте в удовольствие, светлого праздника вам!Состав / Ингредиенты:
- Творог 250 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки (2 яйца и 1 желток, белок оставьте для глазури)
- Мука 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Цукаты 100 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров (опара)
- Мука 1 Ст. ложка (опара)
- Сахар 1 Чайная ложка (опара)
- Дрожжи 25 Грамм (опара)
- Сахарная пудра 1 Стакан (глазурь)
- Лимонный сок 5 Капель (глазурь)
Количество порций
6
Как приготовить "Творожный кулич с цукатами"
Растворите дрожжи в молоке, добавьте сахар, муку. Накройте пищевой плёнкой. Поставьте в тёплое место на 10-15 минут.
Формочки выстелите бумагой для выпечки. Если нет специальных форм, можно воспользоваться баночками от кукурузы и зелёного горошка или железными кружками.
Поставьте формочки в тёплое место или в духовой шкаф, нагретый до 50 градусов на 2 часа. За это время тесто хорошо поднимется.
Оценить рецепт Творожный кулич с цукатами
4.6
29
Рекомендуем рецепты:
Сливочный соус с базиликом
Постный пирог с капустой
"Наполеон" на сковороде
Кальцоне с сыром
Вареники с картофелем на сметане
Сливочный соус с базиликом
Постный пирог с капустой
"Наполеон" на сковороде
Кальцоне с сыром
Вареники с картофелем на сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ