Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Творожный кулич с цукатами

Творожный кулич с цукатами



Приготовил :  
25.04.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

К светлому празднику Пасхи предлагаю испечь творожный кулич с цукатами. Кулич получается мягким, воздушным и очень ароматным. Готовится просто и быстро. Попробуйте!

Описание приготовления:

Пасхальный творожный кулич с цукатами получается очень вкусным и нежным. Тесто для кулича готовится невероятно просто. Хочу с вами поделиться секретами, как приготовить творожный кулич с творогом и цукатами. Готовьте в удовольствие, светлого праздника вам!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 250 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки (2 яйца и 1 желток, белок оставьте для глазури)
  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Цукаты 100 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров (опара)
  • Мука 1 Ст. ложка (опара)
  • Сахар 1 Чайная ложка (опара)
  • Дрожжи 25 Грамм (опара)
  • Сахарная пудра 1 Стакан (глазурь)
  • Лимонный сок 5 Капель (глазурь)
Количество порций 6

Как приготовить "Творожный кулич с цукатами"

Подготовьте все ингредиенты.
Залейте дрожжи тёплым молоком.
Растворите дрожжи в молоке, добавьте сахар, муку. Накройте пищевой плёнкой. Поставьте в тёплое место на 10-15 минут.
Добавьте в творог 2 яйца и 1 желток. Белок отложите в сторону для приготовления глазури.
Добавьте сахар, размягчённое сливочное масло, перемешайте.
За это время опара покрылась шапочкой.
Добавьте опару к творожной массе.
Добавьте нарезанные цукаты.
Постепенно добавьте просеянную муку.
Введите всю муку, перемешайте, замесите тесто до однородности.
Формочки выстелите бумагой для выпечки. Если нет специальных форм, можно воспользоваться баночками от кукурузы и зелёного горошка или железными кружками.
Наполните формы наполовину тестом.
Поставьте формочки в тёплое место или в духовой шкаф, нагретый до 50 градусов на 2 часа. За это время тесто хорошо поднимется.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте формы с куличами. Выпекайте 25 минут.
Подготовьте ингредиенты для глазури.
Белки взбейте с лимонным соком.
Постепенно добавляйте сахарную пудру. Перемешайте.
Каждый кулич обмакните в глазурь. Посыпьте сверху цукатами или украшениями для куличей.
Кулич получается невероятно вкусный и ароматный. Светлого праздника!
Оценить рецепт Творожный кулич с цукатами
4.6 29
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Творожный кулич с цукатами"
Видео рецепт Творожный кулич с цукатами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи