Пасха со сливками и цукатами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пожалуй, я расскажу мой самый любимый рецепт праздничного десерта. О том, как приготовить пасху со сливками и цукатами, прочитайте ниже. Это очень нежное и вкусное сочетание продуктов.
Описание приготовления:
Если вы хотите сделать самый настоящий творожный десерт к светлому святому празднику, который станет главным блюдом за столом, воспользуйтесь именно этим рецептов. Блюдо получается с мягким, сливочным и полным вкусом. Можете поменять пропорции и приготовить на меньшее количество человек, но у меня здесь использован 1 кг. творога.Состав / Ингредиенты:
- Творог 1 кг
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Сливки 33% 100 мл
- Мармелад 50 грамм
- Сахарная пудра 200 грамм
- Ванильный сахар 20 грамм
- Цукаты 350 грамм
Количество порций
4
Калорийность
364 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
56 г
Углеводы
Как приготовить "Пасха со сливками и цукатами"
Протрите творог через сито, удаляя лишнюю жидкость. Желтки отделите от белков, разотрите их с сахарной пудрой и подержите на водяной бане до кремового цвета.
Протёртый творог смешайте с 300 гр цукатов и ванильным сахаром. Затем в эту массу добавьте прогретые желтки, белки и смягчённое сливочной масло. Перемешайте до единой консистенции.
Подготовьте форму для пасхи, уложите в неё марлю. Всю творожную массу переложите в форму с марлей и утрамбуйте. Сверху поставьте груз. Уберите форму с творожной массой в холодильник на ночь, примерно на 8 часов.
Оценить рецепт Пасха со сливками и цукатами
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ