Творожный крем с желе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обожаю этот нежный и очень вкусный творожный крем, а если он попал ко мне в придачу с тортом и ягодами, за это кулинарное произведение можно душу продать!
Описание приготовления:
Можете готовить просто крем, без основы из печенья, но полноценный десерт выйдет, если последуйте всем шагам десерта.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 120 Грамм
- Творог 270 Грамм
- Масло сливочное 55 Грамм
- Ревень 180 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Миндальные лепестки 20 Грамм
- Сыр "Маскарпоне" 100 Грамм
- Печенье сливочное 80 Грамм
- Миндальная крошка 30 Грамм
- Печенье "Амаретти" 120 Грамм
- Пластинки желатина 11 Штука
Количество порций
8
Как приготовить "Творожный крем с желе"
Подготовим ингредиенты: стебли ревеня, клубнику, сливочное печенье, миндальную крошку, масло, сахар, ванильный сахар, желатин в пластинах, творог, сыр "Маскарпоне", миндальное печенье "Амаретти".
Выкладываем печенье на дно разъёмной формы, придавливаем хорошенько ложкой. Убираем в холодильник для затвердения.
Очистим стебли ревеня от грубой кожицы, если красный, то его не надо сильно чистить. Нарежем на кусочки и ставим на огонь. Важно: нельзя в алюминиевой посуде, выделяется свободный алюминий. Заливаем кипятком так, чтобы было покрыто всего половина от массы и добавим сахар. Даём закипеть и варим на малом огне 5-6 минут. Вообще, ревень, оказывается растет в огороде у многих, но вот что из него приготовить знают не все. А зря! Варенье из ревеня получается очень ароматным и тает во рту.
Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем и распускаем в микроволновой или духовой печи при температуре 60°С. Сразу в горячем желатине разводим 3 ст. л. творожной смеси.
И в ту же минуту выливаем тонкой струйкой из чашки желатин в основную творожную массу. Взбиваем 5 минут миксером на высокой скорости.
Выливаем суфле сверху на печенье, закрываем и убираем в холодильник до почти полного затвердения. Я помещаю в морозильник, так процесс идёт в 3 раза быстрее.
Только теперь добавим ванильный сахар, так он сохраняет больше аромата. Остудим на ледяной бане до комнатной температуры.
На творог выливаем компот, украшаем нарезанной клубникой, закрываем и убираем в холодильник для полного затвердения (в морозильник).
Оценить рецепт Творожный крем с желе
4.3
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Варенье "Пятиминутка" из крыжовника
Шоколадные блинчки
Клафути от Жерара Депардье
Тосты с ветчиной и сыром
Листовой торт Аляска
Варенье "Пятиминутка" из крыжовника
Шоколадные блинчки
Клафути от Жерара Депардье
Тосты с ветчиной и сыром
Листовой торт Аляска
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анатолий Щетинкин
30.11.2015 20:40
Выглядит очень аппетитно! Но я не понял, сколько нужно желатина? Написано 11 (одиннадцать) штукА (!) Я вот, думаю, где ошибка: либо 11 штук, либо 1 штука?
Катя Шульга
01.12.2015 11:47
Там имеется в виду пластинки желатина, а в них же всего 2 грамма, так что всё в порядке.
Анатолий Щетинкин
12.12.2015 22:03
Но всё же, в рецепте не указано сколько желатина добавлять на каждом этапе. Написано "...Заранее замоченный в холодной воде желатин..." и всё. Мне действительно интересно, т.к. уже 2 раза десерт не получается. Не получается желейная масса :(