Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Десерты / Бисквит / Крем / Творожный крем для бисквитного торта

Творожный крем для бисквитного торта



11.01.2017
Время приготовления: 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта.

Описание приготовления:

Тщательно выбирайте творог для этого крема. У меня - мягкий домашний без крупинок. Подойдут также маскарпоне или творожный сыр, их не придется протирать через сито. Крем хорошо держит форму, не растекается. Если его разложить по креманкам и дать застыть, можно подавать в качестве отдельного десерта. Готовьте с удовольствием!

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 300 грамм
  • Сливки 33% 250 мл
  • Желатин быстрорастворимый 20 грамм
  • Бисквитные коржи 2 штуки
  • Сахарная пудра 120 грамм
  • Вода 150 мл
  • Ананас консервированный 1 штука (банка)
Количество порций 10

Калорийность

206 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Творожный крем для бисквитного торта"

Подготовьте необходимые продукты. Слейте сироп с консервированного ананаса.
Желатин залейте водой и отставьте набухать. Затем распустите на водяной бане или в кастрюле с толстым дном. Не кипятите!
Творог протрите через сито или с помощью блендера. Взбейте с сахарной пудрой и сливками.
Добавьте желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать в течение 5 минут.
Добавьте кусочки ананаса, перемешайте.
Влейте крем на подготовленный бисквитный корж в силиконовой форме, прикройте вторым и поставьте застывать в холодильник минимум на 2 часа. Затем аккуратно извлеките торт из формы, покройте глазурью. Я ставлю на ночь, при этом лучше раскрывается вкус коржей.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Творожный крем для бисквитного торта
4.7 25
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Творожный крем для бисквитного торта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный крем для бисквитного торта

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Masha01 28.12.2019 20:05 

Простой и вкусный торт! Я приготовила шоколадный бисквит сама, с домашними коржами намного вкуснее) Думаю ананас можно заменять и на консервированные персики, и на консервированную вишню.


 — 

 — 

captcha
Ядвига Петровна 14.11.2018 23:00 

Я приготовила с ванильным бисквитом, начинка нежная, главное творог в кремовую массу перетереть :smile:


 — 

 — 

captcha
Margaritaone 29.06.2018 10:00 

спасибо, крем правда вкусный и хорошо застыл.


 — 

 — 

captcha
Клара 04.08.2017 06:00 

Вкусный крем получается, в холодильнике хорошо застывает и отлично держит форму!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко 11.01.2017 11:56 

Красивый пирог!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 11.01.2017 16:07 

Спасибо, Вика! :)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
азербайджанская кухня

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
суп солянка рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи