Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Сметана / Сметанно-творожный крем для торта

Сметанно-творожный крем для торта



Приготовил :  
14.02.2020
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Крем из сметаны и творога — отличный вариант для приготовления тортов или пирожных. Пышный, нежный и очень вкусный, он отлично держит форму. Поэтому им можно и украшать торты, а не только прослаивать.

Описание приготовления:

Такой крем готовится очень просто и быстро, но нужно помнить о некоторых нюансах. Сметана должна быть очень жирной, иначе при взбивании крем станет жидким. Иногда сметаны жирностью 30% и выше нет в магазинах. Тогда нужно сделать следующее. Купите сметану жирностью 15-20%, выложите в сито с марлей, накройте крышкой и дайте постоять в холоде 7-8 часов, а лучше ночь. Вы получите очень густую сметану. Выход такой продукции из 350 грамм магазинной составит 200 грамм. Творог берите тоже не очень сухой и без крупинок. Сахарную пудру в крем добавляйте по вкусу.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сметана  — 200 Грамм (30% жирности)
  • Творог  — 300 Грамм (5-9% жирности)
  • Сахарная пудра  — 4-5  Ст. ложек
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Сметанно-творожный крем для торта"

Сметанно-творожный крем для торта - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления крема.
Сметанно-творожный крем для торта - фото шаг 2
В миску выложите творог.
Сметанно-творожный крем для торта - фото шаг 3
Добавьте сметану.
Сметанно-творожный крем для торта - фото шаг 4
Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар.
Сметанно-творожный крем для торта - фото шаг 5
С помощью миксера взбейте крем до пышной, плотной консистенции.
Сметанно-творожный крем для торта - фото шаг 6
Сметанно-творожный крем готов. Можно прослаивать торты.

Оценить рецепт Сметанно-творожный крем для торта:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сметанно-творожный крем для торта"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика