1
Муку, соль и разрыхлитель соедините в небольшой мисочке.
2
Отдельно взбейте сахар с яйцами, творог, ванильный экстракт.
3
Небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты, постоянно перемешивая.
4
Из творожной массы формируйте небольшие шарики, обваляйте их аккуратно со всех сторон в муке.
5
Обжарьте на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до румяности.
6
Для приготовления соуса соедините ягоды с сахаром и соком лимона, поставьте на огонь и доведите до кипения. Томите 3-4 минуты, помешивая аккуратно.
7
Крахмал разведите в воде, влейте в соус, постоянно помешивая. Дайте покипеть еще пару минут и снимите с огня.
8
Перед подачей на стол полейте сырники соусом с ягодами.
Приятного аппетита!