мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе

Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе



Приготовил:  
30.01.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные, полезные и яркие сырники с ароматным и нежным соусом к завтраку или ужину для всей семьи приготовить совсем несложно. По этому рецепту они получаются сочными и нежными, тают во рту!

Описание приготовления:

Отличный и полезный завтрак можно приготовить без особых хлопот. И на завтрак у нас будут сырники. В этом рецепте подробно показано и рассказано, как приготовить морковно-яблочные сырники в ванильном соусе. Нежные, яркие и сочные сырники с ароматным и легким ванильным соусом понравятся всем без исключения.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог — 250-300 Грамм
  • Манка — 4 Ст. ложки
  • Морковь — 1 Штука (чуть больше среднего размера)
  • Яблоко — 2 Штуки (среднего размера)
  • Сахар — 4 Ст. ложки (2 - для соуса, 2 - в тесто)
  • Яйца — 2 Штуки (белки в тесто, желтки в соус)
  • Ванильный сахар — 1,5 Чайных ложки (половина в тесто, половина в соус)
  • Молоко — 1 Стакан

Количество порций: 1

Как приготовить "Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе"

Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе - фото шаг 1
Очистите морковку и яблоки, затем натрите яблоки на средней, а морковь — на мелкой терке.
Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе - фото шаг 2
К творогу добавляем морковь и яблоки, взбитые белки, сахар (обычный и ванильный) и манку. Можно добавить немного корицы. Перемешиваем.
Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе - фото шаг 3
Даем постоять получившейся массе минут 15-20. За это время манка набухнет.
Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе - фото шаг 4
Влажными руками формируем сырники, выкладываем их на противень, смазанный маслом, или в небольшие силиконовые формочки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе - фото шаг 5
Для соуса растираем желтки с сахаром, добавляем ванильный сахар и молоко. Тщательно взбиваем смесь, варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе - фото шаг 6
Поливаем горячие сырники соусом, пусть пару-тройку минут постоят, впитают соус… и можно подавать их к столу!

Оценить рецепт Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
заготовки на зиму из вишни

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепт для похудения