мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца / Творожные рогалики с повидлом

Творожные рогалики с повидлом



Приготовил:  
28.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это очень простой и легкий в приготовлении рецепт. Если вы только начинаете знакомиться с выпечкой, то такие рогалики идеально пригодятся для пробы. Они вкусные и хрустящие, идеальны к чаю или кофе.

Описание приготовления:

Если у вас под рукой нет сливочного масла, то его с успехом можно заменить маргарином. Многие хозяйки делают эти рогалики с различными начинками. Вы также можете положить в них сгущенное молоко, ягоды, фрукты. Чтобы узнать, как приготовить творожные рогалики с повидлом, прочтите этот простой рецепт.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 100 Грамм
  • Творог — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — По вкусу
  • Повидло — 50 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Творожные рогалики с повидлом"

Творожные рогалики с повидлом - фото шаг 1
Творог с мукой выложите в миску. Лучше использовать домашний творог, но подойдет и магазинный в брикетах или рассыпчатый. Добавьте к творогу щепотку соли и нарубленное кубиками холодное сливочное масло.
Творожные рогалики с повидлом - фото шаг 2
Руками перетрите творог с маслом в однородную массу. Затем возьмите сырое куриное яйцо, отделите желток от белка и добавьте желток к творогу с маслом.
Творожные рогалики с повидлом - фото шаг 3
Замесите довольно плотное тесто. Затем скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на час.
Творожные рогалики с повидлом - фото шаг 4
Когда тесто охладится, освободите его от пленки, выложите на рабочую поверхность и раскатайте в пласт. Разрежьте тесто на прямоугольники, посыпьте их сахаром, выложите по ложке повидла и сверните тесто в рогалики.
Творожные рогалики с повидлом - фото шаг 5
Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень. Разогрейте духовку до двухсот градусов и выпекайте изделия около пятнадцати минут.

Оценить рецепт Творожные рогалики с повидлом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Творожные рогалики с повидлом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
щука на мангале рецепты

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
пицца рецепт с колбасой и сыром и помидорами