1. На основе песочного теста получаются великолепные рогалики, которые великолепно сочетаются с повидлом. Песочное тесто готовится достаточно легко. Итак, приступим...
2. В глубокой емкости растираем сливочное масло, добавляем сметану и соду. Начинаем все перемешивать.
3. Добавляем щепотку соли и муку. Замешиваем эластичное тесто.
4. Готовое тесто делим на части (обычно получается 4-5 частей). Каждую часть оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30 (затем будем поочередно доставать).
5. Раскатываем круглый пласт и делим его на равные части (6-8). Промазываем повидлом и заворачиваем каждый рогалик.
6. Заворачиваются рогалики от широкого края к узкому.
7. Готовые рогалики выкладываем на подготовленный противень, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
8. Готовые рогалики должны остыть, после чего их можно посыпать сахарной пудрой и переложить в блюдо.
9. Вот и получилось у нас вкусное и рассыпчатое печенье с повидлом. Если вы замените маргарин сливочным маслом, то готовые рогалики будут более мягкими и не такими рассыпчатыми.
Alena_stepanova
06.12.2020 00:53
Хороший рецепт. Я добавила чуть меньше чайной ложки дрожжей и 1 чайную ложку соды без горки
Люба
21.02.2018 21:58
Ужасный рецепт! Какие 1,5 ложки соды? Только даром испортила продукты. Ужасный сайт, раз пропускает такие рецепты!!!
СВЕТЛАНА
05.01.2017 19:22
ВКУСНЯШКИ-БЫСТРО И ВКУСНО!