Рогалики из творога



30.07.2017
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такие рогалики из творога пекла еще моя бабушка. И теперь уже спустя время я часто пеку их для своих детей. Рецепт очень легкий, и даже новички в кулинарии с ним справится на раз-два. Попробуйте!

Описание приготовления:

Рогалики получаются необычайно нежные внутри, хрустящие и румяные снаружи. Их можно также приготовить с любой начинкой, будь то вареная сгущенка, повидло или орешки. Моей семье очень полюбились такие печенюшки, уверена, вашей семье творожные рогалики тоже придутся по вкусу.
Итак, смотрите, как приготовить рогалики из творога.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 400 грамм
  • Мука 400 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 150 грамм
  • Разрыхлитель 8-10 грамм
  • Ванильный сахар 8-10 грамм
  • Масло 250 грамм (можете использовать маргарин)
Количество порций 20

Калорийность

348 ккал

Калорийность

6 г

Белки

24 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рогалики из творога"

1
Масло и творог смешайте блендером или протрите вилкой до однородной консистенции. Используйте продукты комнатной температуры, так с ними будет легче работать.
2
К полученной смеси просейте муку и добавьте разрыхлитель. Количество муки может отличаться от рецептуры, это зависит от выбранного вами творога. Тесто должно выйти рыхлым, но эластичным. Готовое тесто поставьте на 1 час в холодильник.
3
Когда тесто остынет, разделите его на две части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 1-2 мм.
4
Смешайте сахар и ванильный сахар и равномерно посыпьте раскатанные круги теста.
5
Каждый из кругов разрежьте на треугольнички. Начинайте сворачивать тесто в трубочки, начиная с широкого края треугольника. С одной части теста у меня получается 20 рогаликов.
6
Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментной бумагой или смажьте маслом.
7
Присыпьте рогалики сверху сахаром и выкладывайте на противень. Перед тем, как поставить в духовку, смажьте каждый рогалик взбитым яйцом.
8
Выпекайте рогалики около 30 минут при 180 градусах до появления румяной корочки.
Оценить рецепт Рогалики из творога
3.8 80
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Наталия Заяц(Романова) 12.02.2025 14:35 

Получились вкусные рогалики . Рецепт хороший- спасибо.


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 29.03.2024 16:04 

Получаются вкусные,мягкие рогалики. Готовить несложно.


 — 

 — 

captcha
Анна Кувыркаева 05.11.2023 13:06 

Искала рецепт, что бы использовать творог, который остался в холодильнике. Приготовила по этому рецептуры рогалики. С мужем сели и съели их все. Очень нежные получились. Буду готовить их ещё.


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 18.08.2022 16:58 

Очень вкусное печенье. Спасибо за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
приготовление манника

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
рецепт из нута
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи