Творожные рогалики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти рогалики понравятся даже тем, кто не любит творог. Нежные и рассыпчатые, с хрустящей корочкой. А готовить легко и просто.
Описание приготовления:
Вкуснейшие творожные рогалики придутся по вкусу абсолютно всем. Сверху хрустящая румяная оболочка из сахара и орехов, и нежное ароматное тесто внутри. А приготовить такое кулинарное чудо очень легко. Простой рецепт творожных рогаликов плюс ваше желание - и к вечернему чаю или к приходу гостей у вас будет великолепная выпечка. Рогалики можно сделать и с начинкой, для этого вам понадобится очень густое варенье. Рассказываю, как приготовить творожные рогалики, а вы читайте, запоминайте, запасайтесь продуктами и пеките! Вкусной вам выпечки!Состав / Ингредиенты:
- Творог 400 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Орехи грецкие очищенные 100 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)
Количество порций
6
Как приготовить "Творожные рогалики"
Творог для таких рогаликов лучше брать жирный и не жидкий. Разминаем творог вилкой. А если в вашей семье есть нелюбители творога - то лучше протереть его через сито, чтобы в тесте практически совсем не чувствовались крупинки творога.
Соду гасим уксусом, добавляем к творогу с маслом и размешиваем. Затем всыпаем муку и соль и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости подсыпьте еще немного муки.
Скатываем тесто в шар и отправляем его в холодильник хотя бы на час. Такое тесто при необходимости можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике на сутки, а испечь рогалики из него на следующий день.
Пока тесто отлеживается в холодильнике, займемся орехами. Если они у вас неочищенные - очистим, а затем измельчим либо блендером, либо скалкой.
Посыпаем стол или доску частью орехово-сахарной смеси и раскатываем на нем одну часть теста в круглую лепешку. Затем подсыпаем еще орехов с сахаром, переворачиваем лепешку и опять раскатываем. В итоге у нас получится лепешка толщиной 3-4 мм с обеих сторон покрытая орехами с сахаром.
Противень застилаем бумагой для выпечки или слегка смазываем маслом и выкладываем на него рогалики. При выпечке рогалики немного увеличатся, поэтому не следует их укладывать слишком близко друг к другу.
Оценить рецепт Творожные рогалики
4.7
139
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Чизкейк с малиной и шоколадом
Пирог с помидорами и базиликом
Китайские пирожки
Грибная запеканка в духовке
Тортилья с ветчиной и сыром
Чизкейк с малиной и шоколадом
Пирог с помидорами и базиликом
Китайские пирожки
Грибная запеканка в духовке
Тортилья с ветчиной и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дарья Лоскутенко
11.02.2015 20:58
Испекла, очень понравилось! Советую всем попробовать! Спасибо автору за рецепт
Рогалики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ