Творожные "Поцелуйчики"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждая мама старается приготовить для детей блюда и выпечку из творога, но не все детки его охотно едят. Поделюсь рецептом, как приготовить творожные "Поцелуйчики", которые наверняка полюбят детки.
Описание приготовления:
Такие "поцелуйчики" знакомы многим из нас с детства. Они ароматные, сладкие и очень вкусные. А приготовить их очень просто. Название их идет от оригинальной формы печенек, которая напоминает сложенные для поцелуя губы. Существует множество рецептов приготовления такого печенья, все они немного отличаются. Но мне по душе именно этот, выпечка получается просто отменной.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Маргарин 250 Грамм
- Творог 250 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Сода гашенная уксусом 1/2 Чайных ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Творожные "Поцелуйчики""
1
Размягчите маргарин при комнатной температуре и порубите с творогом.
2
Постепенно подсыпайте к творогу просеянную муку и замешивайте тесто. В конце замеса добавьте гашеную соду.
3
Для формирования печенек отщипывайте от теста небольшие кусочки, расплющивайте их в кружочки. Можно делать это при помощи скалки, а можно и рукой.
4
Потом обмакните эти кружки в сахар с одной стороны и сверните вместе. Получится полукруг с сахаром в середине. Потом обмакните этот полукруг в сахар с одной стороны и также сверните сахаром внутрь. Получится небольшой треугольничек. А этот треугольник обмакните в сахар с одной стороны и сахаром вверх положите на смазанный маслом противень.
5
Выпекайте печеньки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожные "Поцелуйчики"
3.9
38
Рекомендуем рецепты:
Творожная запеканка с зеленью
Творожный наполеон
Мясо по-французски с картошкой
Паштет из творога
Ванильный пудинг с бананом
Творожная запеканка с зеленью
Творожный наполеон
Мясо по-французски с картошкой
Паштет из творога
Ванильный пудинг с бананом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ