Печенье из творожной массы



Приготовил :  
16.10.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожная выпечка всегда получается вкусной, нежной и легкой. Предлагаю рецепт печенья из сладкой творожной массы. Такое печенье легко готовить, оно быстро запекается, получается вкусным и ароматным.

Описание приготовления:

Творожная масса сладкая и нежная, на ее основе получается вкусная выпечка. Корица наполняет печенье приятным ароматом. Подать можно к чаю. Удачный вариант для детского меню, попробуйте.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творожная масса  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Печенье из творожной массы"

Печенье из творожной массы - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Печенье из творожной массы - фото шаг 2
В миску кладем мягкое масло и добавляем яйцо. Перемешиваем.
Печенье из творожной массы - фото шаг 3
Добавляем творожную массу.
Печенье из творожной массы - фото шаг 4
Насыпаем муку, немного соды и замешиваем тесто.
Печенье из творожной массы - фото шаг 5
Тесто разделяем на 2 части. Каждую часть раскатываем.
Печенье из творожной массы - фото шаг 6
Посыпаем тесто сахаром с корицей.
Печенье из творожной массы - фото шаг 7
Сворачиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Печенье из творожной массы - фото шаг 8
Заготовки выкладываем на противень покрытый пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 12 минут.
Печенье из творожной массы - фото шаг 9
Печенье из творожной массы готово. Угощайтесь!

Совет от повара:

Время выпекания корректируйте в процессе - примерно 10-15 минут.

Оценить рецепт Печенье из творожной массы:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печенье из творожной массы"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика