Творожные печенье
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Как приготовить творожное печенье? Сегодня я вам расскажу. Это мягкая ароматная выпечка с оттенком лимона. Лично мне она напоминает что-то среднее между "мадленкой" и кексом.
Описание приготовления:
Чтобы получить экстракт лимона, кожицу шести лимонов настаивают в 0,5 литра водки. Время приготовления — 3-4 недели. Хранить такой настой следует в плотно закупоренной бутылке.Состав / Ингредиенты:
- Просеянная мука 1 стакан
 - Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
 - Соль 1/2 ч. ложки
 - Размягченное масло 55 грамм (сливочное)
 - Сахар 120 грамм
 - Яйцо 1 штука
 - Творог 110 грамм
 - Экстракт лимона 6,25 мл
 
                
                    Количество порций
                
                
                30
                
            
        Как приготовить "Творожные печенье"
1
                            Разогрейте духовку до 200 градусов.
Застелите противень бумагой для выпечки. Смешайте в миске разрыхлитель и соль.
                                            2
                            В большой посудине взбейте миксером сливочное масло до лёгкой пушистой массы. Затем, взбивая, постепенно добавляйте сахар. После влейте яйцо и экстракт лимона, взбивайте до гладкости. Добавьте творог, взбивайте до однородности.
                                            3
                            Теперь добавьте в полученную массу сухие ингредиенты. Вмешайте их ложкой (не миксером!) до консистенции сметаны. Это должно быть больше похоже на опару. Лично я ещё "оживила" тесто кондитерской посыпкой "Конфетти".
                                            4
                            Накладывайте массу большой ложкой на подготовленный лист бумаги для выпечки.
Выпекайте печенье 10-15 минут (или до тех пор, пока края не станут коричневыми).
                                            5
                            Свежеиспеченное печенье очень хрупкое, поэтому не убирайте его сразу из духовки. Дайте остыть 2-3 минуты, а потом осторожно выньте противень. Не трогайте выпечку до полного охлаждения.
Печенье можно хранить 3-4 дня в герметичном контейнере.
                                            Оценить рецепт Творожные печенье
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Простое творожное печенье
                    
                                                        
                        
                        Печенье "Творожные конвертики"
                    
                                                        
                        
                        Творожное печенье для детей
                    
                                                        
                        
                        Печенье из творога
                    
                                                        
                        
                        Быстрое печенье из творога
                    
                                                        
                        
                        Мягкое творожное печенье
                    
                                                        
                        
                        Творожное печенье без масла и маргарина
                    
                                                        
                        
                        Рождественское печенье из творога
                    
                                                        
                        
                        Печенье творожное на скорую руку
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Печенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: