Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Мягкое творожное печенье

Мягкое творожное печенье



Приготовил :  
31.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкое, почти невесомое печенье, тающее во рту будет прекрасным угощением для семейного чаепития. Готовить его легко и просто, справится даже ребенок. Дети с удовольствием возятся с таким тестом.

Описание приготовления:

Для любителей творожной выпечки предлагаю рецепт, как приготовить мягкое творожное печенье. Печенье получается мягким, нежным, в меру сладким. Идеальное угощение к чаепитию. По желанию горячее печенье можно обвалять в сахарной пудре или сахаре.

Назначение: Для детей / На десерт
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 150 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм (размягченное)
  • Творог 9% 200 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 4

Калорийность

335 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мягкое творожное печенье"

Подготовьте необходимые продукты. Творог пробейте погружным блендером до однородности.
К творогу добавьте сахар, ванилин, пробейте блендером. Добавьте сливочное масло, пробейте до однородности. Затем - яичный желток, взбейте.
Просейте муку, замесите очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник на 30 минут.
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую в прямоугольный пласт, толщиной 0,5-0,7 см.
Вырубите печенье с помощью формочек для выпечки. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно остаться светлым, не пересушите.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мягкое творожное печенье
4.1, всего 12
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ириша Ченегина 18.06.2020 13:32 

Просто бомба! Вкуснейшее печенье из творога! Единственное, я сахар уменьшила в двое

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Натали 03.01.2019 23:11 

Обожаю всё творожное! Наливай чаёк! :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 04.01.2019 17:17 

Натали, уже все готово! Прошу к столу! :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Myelena 13.01.2020 12:40 

а если чуть толще раскатать, сколько печь?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика