Творожное печенье "Гусиные лапки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творог — потрясающий по своей универсальности продукт! Я его обожаю в любом виде. Также он отлично себя ведет в выпечке, поэтому часто готовлю с ним разные печенья и пироги.
Описание приготовления:
Рекомендую вам попробовать рецепт, как приготовить творожное печенье "Гусиные лапки". Сладкое и нежное, оно придется по вкусу и взрослым, и деткам. Творог придает тесту нежность и аромат. Что очень хорошо, вы можете как угодно регулировать количество сахара. Если вам нравится несладкое, просто меньше обмакиваете тесто в сахарный песок. Мои родные очень любят такую выпечку, а дети с удовольствием помогаю готовить.Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 грамм
- Мука пшеничная 2 стакана (плюс для присыпки)
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Сахар 1 стакан
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца 1 штука
Количество порций
12
Калорийность
580 ккал
Калорийность
4 г
Белки
61 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Творожное печенье "Гусиные лапки""
1. Подготовьте продукты для печенья. Масло должно быть не слишком мягким, иначе муки потребуется больше и потеряется мягкость печенья.
6. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его на столе, используйте дополнительно муку для подпыления стола и скалки. Вырубкой для печенья или стаканов вырезайте кружочки.
9. Еще раз сложите пополам, прижмите чуточку, чтобы тесто приняло форму. Повторите эти манипуляции с остальными кружочками.
10. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, выложите печенье, с помощью зубочистки нанесите рисунок (вдавите ее просто в тесто), имитируя гусиную лапку. Отправьте в разогретую духовку печенье на 15-20 минут, температура 180 градусов.
Оценить рецепт Творожное печенье "Гусиные лапки"
4.5
55
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ