1. Протертый творог соедините с мягким сливочным маслом и размешайте до однородного состояния. К просеянной муке добавьте разрыхлитель и соль.
2. Соедините обе массы и быстро замесите эластичное тесто. Разделите тесто на две части, сложите их в полиэтиленовые пакеты и поставьте в холодильник на 2 часа. Сахар смешайте с корицей. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм.
3. Выемкой диаметром 8 см вырежьте кружочки. Сформируйте печенье: обмокните круг теста с одной стороны в сахар с корицей, сложите его вдвое. Затем снова окуните одну сторону печенья в сахар и сложите вдвое.
4. Одну сторону треугольника снова окуните в сахар. Выложите печенье на застеленный бумагой для выпечки противень сахарной частью вверх. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Приятного аппетита!
Владимир Иванович
29.03.2024 19:44
Спасибо-рецепт понравился. Готовлю часто и печенье на славу вкусное.
Лидия Степаненко
27.12.2020 13:21
Очень вкусное и простое в готовке печенье. Готовлю второй раз. Родные просят ещё и ещё. Спасибо за рецепт.
Елена Терещенко
11.12.2020 21:33
Сегодня попробовала впервые сделать такое печенье, была приятно удивлена от простоты действий и вкуса, супер