Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Тесто / Творожное печенье без масла и маргарина

Творожное печенье без масла и маргарина



Приготовил :  
20.11.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежное творожное печенье — рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки. И лучше всего, когда это домашнее творожное печенье. Смотрите, как приготовить творожное печенье без масла и маргарина.

Описание приготовления:

Очень вкусное домашнее печенье "Творожные ушки" многим знакомо с детства. Кто-то называет такое печенье "лапки" или "конвертики". Печенье с приятным творожным вкусом совсем несложное в исполнении. Готовится очень просто и быстро. Любимое печенье деток, а также всех взрослых. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. Попробуйте и вы!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Творог  — 150 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Яичный желток  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Творожное печенье без масла и маргарина"

Творожное печенье без масла и маргарина - фото шаг 1
Соедените в миске творог и сахар.
Творожное печенье без масла и маргарина - фото шаг 2
Добавьте яичные желтки и перемешайте.
Творожное печенье без масла и маргарина - фото шаг 3
Постепенно насыпайте муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам.
Творожное печенье без масла и маргарина - фото шаг 4
Раскатайте лист толщиной 1 мм. Формой вырежьте круги.
Творожное печенье без масла и маргарина - фото шаг 5
Каждый кружок теста согните пополам, а потом еще раз пополам. Получаются сложенные четвертушки. Выпекайте творожное печенье на противне с пергаментом при температуре 180 градусов (12-15 минут).

Оценить рецепт Творожное печенье без масла и маргарина:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 78
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

р р 01.06.2020 11:14 «Ответить

Я решила добавить немного ванилина и совсем чуть-чуть посыпала сверху сахаром, также для румянца смазала яйцом. Получилось очень даже презентабельно, и что самое главное - вкусно:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anait Lee 27.05.2020 22:53 «Ответить

Добавила изюм и ванилин немного, сахара больше на две ст. Л. вышло очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Волосунова 25.05.2020 18:57 «Ответить

Спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лиля Габдуллина 14.08.2019 10:15 «Ответить

Тесто отличное, но я положила сахара по рецепту, и печенье получилось безвкусное(

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Nadin Spirit 25.12.2018 15:31 «Ответить

Очень вкусно. Спасибо. Только я краюшки ззади защипываю и делаю сразу две порции, чтоб хоть на два дня хватило :)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
гречка с мясом в мультиварке

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
что приготовить на ужин быстро и недорого
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика