Творожные булочки в сметанной заливке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Более вкусных булочек сложно найти. Они настолько мягкие, ароматные и сладкие, а сметанная заливка делает их еще нежнее. Невозможно оторваться!
Описание приготовления:
Приготовьте сдобное творожное тесто, дайте ему подойти. Сформируйте булочки и испеките их в духовке. Смешайте сметану с сахаром и залейте этой смесью булочки, дайте постоять и пропитаться. Готово!Состав / Ингредиенты:
- Сметана 150 Грамм (для заливки)
- Сахар 130 Грамм (для заливки 30 г, остальное в тесто)
- Мука пшеничная высшего сорта 350-400 Грамм
- Яйцо 3 Штуки (один желток или белок для смазывания, остальное в тесто)
- Дрожжи свежие 25 Грамм
- Сливочное масло 65 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 100 Миллилитров
- Творог 180 Грамм
- Рафинированное масло 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций
8
Калорийность
307 ккал
Калорийность
8 г
Белки
16 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Творожные булочки в сметанной заливке"
Приготовьте продуты для булочек, также сметану для заливки. Количество муки примерное, может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.
Чтобы приготовить тесто творожное, нужно растворить дрожжи свежие в теплом молоке со щепоткой соли. Потом добавьте сахар, яйца (один желток я оставила для смазывания булочек), мягкое сливочное масло, протертый через сито творог, ванилин или ванильный сахар и стакан муки. Тщательно перемешайте жидкое тесто.
Всыпайте муку частями и замешивайте тесто. Перейдите на стол, притрушенный мукой и вымесите колобок. Тесто должно быть нежным, не крутым. Накройте сухой салфеткой, уберите в самое теплое место без сквозняков на 1-2 часа.
Разделите тесто на равные части. Количество частей по желанию, я разделила на 8 частей, булочки получились очень большие. Сформируйте круглые красивые шарики. Выложите на смазанный рафинированным маслом лист. Оставьте подходить на 20 минут. После смажьте желтком и поставьте в горячую духовку выпекаться. Температура 180 градусов, время 30 минут.
Оценить рецепт Творожные булочки в сметанной заливке
4.1
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с гранатом и сыром
Соус для вареников
Кокроки с яблоками
Пирожки духовые с вишней
Пампушки с чесноком для борща
Салат с гранатом и сыром
Соус для вареников
Кокроки с яблоками
Пирожки духовые с вишней
Пампушки с чесноком для борща
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
почемучка
24.11.2018 04:00
Булочки получились мягкие, тесто мне очень понравилось, хорошо поднялось. Заливка вкусная, я еще посыпала булочки панировачными сухарями поверх заливки)
Леонида
30.10.2018 11:20
Воздушные, мягенькие булочки Заливочка придает нежный вкус, спасибо, буду печь еще не раз, уж очень домашним понравились
Галина
22.12.2017 16:00
Булочки прекрасные, пышные и мягкие! А заливка - это изюминка булочек. Я довольна рецептом, переписала его себе в книжечку, буду пользоваться, спасибо большое!
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ