Творожные булочки



Приготовил :  
18.05.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Прелесть этих булочек в том, что они пекутся на разрыхлителе. За считанные минуты у вас на столе появятся ароматные и пушистые булочки. Смотрите, как приготовить творожные булочки в духовке!

Описание приготовления:

Булочки будут еще ароматнее, если в них добавить щепотку ванилина или фруктовой эссенции. Можно включить в состав изюм, орехи или сухофрукты. Удачи!


Назначение: На полдник / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Творог зернистый  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут белый  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 1 Стакан
  • Масло рафинированное  — 1 Чайная ложка (для смазывания противня и рук)

Количество порций: 3

Как приготовить "Творожные булочки"

Подготовьте продукты для булочек. Для выпечки отлично подойдет домашний натуральный творог, а не сырковая масса.
Соедините творог с сахаром и яйцом. Вилочкой разбейте крупные комочки.
Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите некрутое тесто. Сильно долго месить не стоит, так как тесто начнет липнуть к рукам.
Смажьте противень маслом рафинированным или кулинарным жиром. Смажьте им же и руки, сформируйте шарики из теста. Посыпьте их кунжутом, к жирному тесту он отлично прилипает.
Выпекайте булочки без расстойки в духовке минут 25 при температуре в 180 градусов. Готовые булочки остудите на решетке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожные булочки
4.2, всего 15
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Раевская 26.07.2020 06:27 

Вкусный булочки! Очень воздушные и нежные!!! И рецепт очень простой. Приготовила к завтраку , потратив минимум времени !!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алёна Богдан-Брылякова 20.04.2018 17:50 

Рецепт зачетный. Булочки абалденно вкусные. Кунжута не было, я мак добавила))))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алена Новикова 26.01.2018 10:25 

В общем,так, я взяла на 180г творога 2 яйца и 2 стакана муки...сахара тоже больше насыпала получилось твердовато, но вкусно)) правда ОЧЕНЬ быстрые булочки!!спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Настасья 06.01.2020 09:15 

Вкусный булочки! Мягенькие внутри, в меру влажные :smile: со сладким чаем вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Tamara007 11.12.2018 21:40 

Нежные и мягкие булочки, мне очень понравились с горячим кофе! Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Masha01 16.08.2018 05:00 

Булочки очень хорошие получились. Просто не ожидала, что так вкусно с творога выйдет. Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Kataeva 09.01.2018 22:20 

Булочки понравились всем! творожного вкуса или запаха нет, они мягкие, сладкие. Рецепт переписала себе, чтобы не потерять, спасибо огромное!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Nikanika 04.12.2017 17:00 

Вкуснейшие булочки! Даже не ожидала такого результата, они настолько мягкие, пористые. Очень вкусные!!!! Всем рекомендую, не часто встретишь такой хороший рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепт ревневого варенья

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
как приготовить куриную голень в мультиварке максвел
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика