мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожные булочки



Приготовил:  
18.05.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Прелесть этих булочек в том, что они пекутся на разрыхлителе. За считанные минуты у вас на столе появятся ароматные и пушистые булочки. Смотрите, как приготовить творожные булочки в духовке!

Описание приготовления:

Булочки будут еще ароматнее, если в них добавить щепотку ванилина или фруктовой эссенции. Можно включить в состав изюм, орехи или сухофрукты. Удачи!


Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог зернистый — 120 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Кунжут белый — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 Стакан
  • Масло рафинированное — 1 Чайная ложка (для смазывания противня и рук)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Творожные булочки"

Творожные булочки - фото шаг 1
Подготовьте продукты для булочек. Для выпечки отлично подойдет домашний натуральный творог, а не сырковая масса.
Творожные булочки - фото шаг 2
Соедините творог с сахаром и яйцом. Вилочкой разбейте крупные комочки.
Творожные булочки - фото шаг 3
Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Творожные булочки - фото шаг 4
Замесите некрутое тесто. Сильно долго месить не стоит, так как тесто начнет липнуть к рукам.
Творожные булочки - фото шаг 5
Смажьте противень маслом рафинированным или кулинарным жиром. Смажьте им же и руки, сформируйте шарики из теста. Посыпьте их кунжутом, к жирному тесту он отлично прилипает.
Творожные булочки - фото шаг 6
Выпекайте булочки без расстойки в духовке минут 25 при температуре в 180 градусов. Готовые булочки остудите на решетке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожные булочки:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Творожные булочки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алёна Богдан-Брылякова 20.04.2018 17:50 «Ответить

Рецепт зачетный. Булочки абалденно вкусные. Кунжута не было, я мак добавила))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алена Новикова 26.01.2018 10:25 «Ответить

В общем,так, я взяла на 180г творога 2 яйца и 2 стакана муки...сахара тоже больше насыпала получилось твердовато, но вкусно)) правда ОЧЕНЬ быстрые булочки!!спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Kataeva 09.01.2018 22:20 «Ответить

Булочки понравились всем! творожного вкуса или запаха нет, они мягкие, сладкие. Рецепт переписала себе, чтобы не потерять, спасибо огромное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Nikanika 04.12.2017 17:00 «Ответить

Вкуснейшие булочки! Даже не ожидала такого результата, они настолько мягкие, пористые. Очень вкусные!!!! Всем рекомендую, не часто встретишь такой хороший рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепт ревневого варенья

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
как приготовить куриную голень в мультиварке максвел