Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.
В миску раскрокрошите дрожжи.
Добавьте растопленное сливочное масло, соль и сахар.
Добавьте просеянную муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Я это сделала с помощью планетарного миксера. Если вы замешиваете тесто руками, то сначала перемешайте все ингредиенты в миске. После выложите тесто на стол, присыпанный мукой и продолжайте замес теста еще минут 10.
Затем снова отправьте тесто в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 7-8 мм. Размеры прямоугольника 40х30 сантиметров. Смажьте тесто мягким или растопленным сливочным маслом.
Смешайте молотую корицу с сахаром и посыпьте тесто.
Затем нарежьте на кусочки шириной 3-4 сантиметра.
Выложите булочки в форму для выпечки.
Накройте пищевой пленкой. Дайте расстояться при комнатной температуре 25-30 минут.
Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
В мисочку выложите сметану и сахарную пудру.
Перемешайте сметану с сахарной пудрой. Сметанный крем готов.
Готовые булочки немного охладите и полейте сметанным кремом. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!