Творожное суфле со сливами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите карамелизированные фрукты, обязательно посмотрите, как приготовить творожное суфле со сливами, нежное, воздушное и вкусное. Сливы придают особенный аромат этому блюду, попробуйте!
Описание приготовления:
Наверное, нет выпечки, нежнее суфле. Такая сладость придется по вкусу как любителям творога, так и любителям фруктов, ведь в качестве украшения и изюминки в этом рецепте использованы карамелизированные слив, очень красивые, мягкие и ароматные. Рекомендую брать плотные сливы, чтобы они лучше сохранили форму во время приготовления. Более того, обязательно дайте суфле немного подпечься без слив, чтобы оно хорошо пропеклось, после чего выложите сливы и продолжайте выпекать до готовности.Состав / Ингредиенты:
- Творог 250 Грамм
- Сметана 25% 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Манка 2 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Сахар 40 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сливы 120-140 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сахар (для слив) 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Творожное суфле со сливами"
1. Творог смешайте при помощи блендера со сметаной, яйцом, сахаром. Добавьте манку, ванильный сахар и крахмал. Взбейте блендером в течение минуты.
2. Формы для выпечки смажьте сливочным маслом и разлейте в них творожную массу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
3. На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте сахар и, постоянно помешивая, дайте смеси закипеть. Добавьте нарезанные сливы и потушите их в течение 5 минут.
Оценить рецепт Творожное суфле со сливами
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Десерт из кокосовых сливок
Соус из моцареллы
Медовая груша
Желейный торт с творогом и клубникой
Медовые печенья
Десерт из кокосовых сливок
Соус из моцареллы
Медовая груша
Желейный торт с творогом и клубникой
Медовые печенья
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Суфле - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ