мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожное суфле со сливами



Приготовил:  
15.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите карамелизированные фрукты, обязательно посмотрите, как приготовить творожное суфле со сливами, нежное, воздушное и вкусное. Сливы придают особенный аромат этому блюду, попробуйте!

Описание приготовления:

Наверное, нет выпечки, нежнее суфле. Такая сладость придется по вкусу как любителям творога, так и любителям фруктов, ведь в качестве украшения и изюминки в этом рецепте использованы карамелизированные слив, очень красивые, мягкие и ароматные. Рекомендую брать плотные сливы, чтобы они лучше сохранили форму во время приготовления. Более того, обязательно дайте суфле немного подпечься без слив, чтобы оно хорошо пропеклось, после чего выложите сливы и продолжайте выпекать до готовности.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Молочные продукты / Творог / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Суфле / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм
  • Сметана 25% жирности — 100 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Манка — 2 Ст. ложки
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 40 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Сливы — 120-140 Грамм
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Сахар (для слив) — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Творожное суфле со сливами"

Творожное суфле со сливами - фото шаг 1
1. Творог смешайте при помощи блендера со сметаной, яйцом, сахаром. Добавьте манку, ванильный сахар и крахмал. Взбейте блендером в течение минуты.
Творожное суфле со сливами - фото шаг 2
2. Формы для выпечки смажьте сливочным маслом и разлейте в них творожную массу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Творожное суфле со сливами - фото шаг 3
3. На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте сахар и, постоянно помешивая, дайте смеси закипеть. Добавьте нарезанные сливы и потушите их в течение 5 минут.
Творожное суфле со сливами - фото шаг 4
4. Выложите готовые сливы на суфле и отправьте в духовку при температуре 160 градусов на 10 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожное суфле со сливами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видеорецепт "Творожное суфле со сливами"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
рецепт торта с клубникой и взбитыми сливками

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
рецепты приготовления кабачков с фото