мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Десерт "Полосатое суфле"



Приготовил:  
03.08.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Десерт "Полосатое суфле" очень легок в приготовлении. Достаточно приготовить разное по цвету суфле, залить его в форму и дать застыть в холодильнике. Тем не менее получается десерт очень вкусным!

Описание приготовления:

Ниже вы узнаете, как приготовить десерт "Полосатое суфле" — очень нежный творожный торт трех разных цветов. Такой десерт станет отличным украшением праздничного стола, особенно летнего, когда хочется чего-то легкого и освежающего. Десерт получается низкокалорийным, поэтому можно не бояться за свою фигуру. Если вы хотите более насыщенные цвета суфле, можете добавить пищевые красители. Рекомендую брать творог средней жирности, чтобы творожная масса хорошо застыла в холодильнике под воздействием желатина.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана / Желатин
Блюдо: Выпечка / Суфле / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 300 Грамм
  • Сахарная пудра — 150 Грамм
  • Желатин  — 25 Грамм (быстрорастворимый)
  • Сметана 20% — 450 Миллилитров
  • Молоко — 70 Миллилитров
  • Вишневый сок — 2 Ст. ложки
  • Какао — 1 Ст. ложка
  • Ванилин — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Десерт "Полосатое суфле""

Десерт "Полосатое суфле" - фото шаг 1
1. Быстрорастворимый желатин залейте холодным молоком, хорошо размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы он набух. Растворите желатин на водяной бане.
Десерт "Полосатое суфле" - фото шаг 2
2. Творог смешайте с сахарной пудрой, сметаной и ванилином с помощью миксера. Творожную массу разделите на три равных части, одну оставьте белой, вторую смешайте с какао, третью смешайте с вишневым соком.
Десерт "Полосатое суфле" - фото шаг 3
3. Разъемную форму для выпечки застелите пищевой пленкой, выливайте посредине по четыре столовых ложки каждый вид творожной массы.
Десерт "Полосатое суфле" - фото шаг 4
4. Затем накройте форму пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на четыре часа. Аккуратно переложите суфле на блюдо и разрежьте на порции. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Десерт "Полосатое суфле":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Десерт "Полосатое суфле""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
простые вкусные и недорогие салаты

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
кексы на молоке в формочках рецепты