Сливовый чизкейк
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто не любит нежные и ароматные чизкейки, особенно с фруктами? Попробуйте приготовить сливовый чизкейк и вы не раз захотите повторить это блюдо для своих домашних "на бис". Подавайте его с чаем.
Описание приготовления:
Хрустящая песочная основа и нежнейшая творожная начинка — вот главные составляющие классического чизкейка. Подавайте его в холодном виде с различными горячими напитками: чаем, кофе, латте, капучино и т.д. По желанию украсьте блюдо свежей мятой.Состав / Ингредиенты:
- Творог 400 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Сметана 150 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 60 грамм
- Песочное печенье 400 грамм
- Сливы консервированные 100 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Сливовый чизкейк"
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать качественный маргарин, но не спред.
Песочное или постное печенье измельчите в руках, затем пересыпьте в чашу блендера или измельчителя. Пробейте в крошку примерно 2-3 минуты, чтобы не было слишком крупных комочков.
Выложите всю массу в форму и разровняйте, заходя и на бортики. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в нее на 10 минут. Диаметр моей формы 24 см.
Пока основа выпекается, выложите творог любой жирности в глубокую емкость, туда же добавьте сметану, вбейте куриное яйцо.
Аккуратно извлеките форму из духовки и влейте в нее творожную начинку. Выложите консервированные или свежие промытые сливы без косточек. Отправьте форму в духовку на 40-50 минут.
Как только чизкейк начнет зарумяниваться — он готов! По желанию можете его запечь до сильного зарумянивания. Затем дайте пирогу остыть в духовке, перенесите его в форме на холод еще на 1-2 часа.
Оценить рецепт Сливовый чизкейк
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Чизкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ