Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Творожное дрожжевое тесто для булочек

Творожное дрожжевое тесто для булочек



Приготовил :  
22.02.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лучшего теста для белочек я никогда не делала. Оно просто превзошло все мои ожидания! Нежное, пластичное, воздушное, оно точно стоит того, чтобы испечь из него ароматные творожные булочки.

Описание приготовления:

Для теста нужно сначала протереть пару раз творог через сито. Смешать его с остальными ингредиентами, оставить в тепле на 1,5 часа. Удачи Вам и вкусной выпечки!

Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 180 Грамм
  • Мука 360 Грамм
  • Сахар 90-100 Грамм
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ароматизатор 1 Капля
Количество порций 10

Калорийность

284 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Творожное дрожжевое тесто для булочек"

Приготовьте продукты для творожного теста. сразу хочу обратить внимание на то, что количество муки ориентировочное, большую роль играет ее влажность, творога и величина яиц. Поэтому во время замеса теста может понадобится чуть больше-меньше муки. Творог лучше брать влажные, не сухой!
В теплом молоке растворите дрожжи. Оставьте на минут 10.
Добавьте все ингредиенты, кроме муки, муку будем всыпать частями. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, мягкое. Можно его достать заранее из холодильника или просто растопить на бане.
Теперь добавляем просеянную муку частями не большими и замешивать колобок.
Не стоит добавлять слишком много муки, достаточно того, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Оно должно получится мягкое и не забитое. Накройте чистой и сухой салфеткой и поставьте в тепло на 1,5 часа.
Тесто подошло, выросло, значит готово! Используйте его на назначению.
Оценить рецепт Творожное дрожжевое тесто для булочек
3.9, всего 28
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Творожное дрожжевое тесто для булочек"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожное дрожжевое тесто для булочек

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Anka_dmitreva 05.11.2018 07:40 

Булочки получились мягкие, воздушные и нежные! Я в начинку джем сливовый добавила, домашним очень понравились!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Леся 02.06.2018 07:00 

Тесто замечательное, воздушное!! Главное, дать ему хорошо подойти в тепле. И булочки перед выпечкой нужно выдержать, я обычно минут 20 даю расстойки, не меньше, чтобы после формовки оно подросло и стало пышным.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина Кучина 06.04.2016 11:15 

Спасибо за рецепт, тесто действительно эластичное. А вот булочки вышли тяжеловатые... Может стоило больше по времени постоять тесту... В другой раз попробую еще раз. :blush:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
пирог с кефиром и вареньем рецепт

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
фасоль с помидорами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика