Главная
/ Каталог рецептов / Тесто / Дрожжевое тесто / Сдобное дрожевое тесто /
Сдобное дрожжевое тесто для плюшек
Сдобное дрожжевое тесто для плюшек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие бояться иметь дело с дрожжевым тестом. Но ничего сложно и страшного в его приготовлении нет. Предлагаю свой рецепт сдобного дрожжевого теста для плюшек. Попробуйте сделать его и испечь сдобу.
Описание приготовления:
Используйте мой рецепт сдобного дрожжевого теста для плюшек и вы останетесь довольны. Такого количества теста хватает для приготовления большого количества плюшек, но скоро Пасха и это даже будет кстати. Сдобное дрожжевое тесто для плюшек можно применить и для выпечки других изделий, таких как булочек, сладких рулетов с разной начинкой. Желаю вам удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр
- Мука 3,5 Килограмма
- Яйца 10 Штук
- Маргарин 750 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 550 Грамм
- Сухие дрожжи 4 Части (пакетики по 7 грамм)
- Ванильный сахар По вкусу
- Водка 100 Миллилитров (для пышности теста)
Количество порций
30
Как приготовить "Сдобное дрожжевое тесто для плюшек"
Сначала готовим опару. .Дрожжи растворяем в тёплом молоке (примерно 37 градусов), добавляем 150 гр.сахара и часть муки (масса должна иметь консистенцию сметаны средней густоты). Всё перемешать и поставить для подъёма в духовку на 50°C на 30-45 минут,до увеличения объёма в 1,5-2 раза.
Когда опара поднимется добавляем туда яйца, растёртые с сахаром и солью, растопленный маргарин, ванилин, водку комнатной температуры и муку. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам.
Накрываем вымешанное тесто полотенцем и ставим в теплое место (например в духовку 50 градусов) на 1-1,5 часа.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, его нужно обмять, чтобы оно было насыщено кислородом для пышности сдобы, которую мы будем выпекать.
Оценить рецепт Сдобное дрожжевое тесто для плюшек
2.8
9
Рекомендуем рецепты:
Хлеб с вялеными помидорами
Ватрушки из творога
Посикунчики (пирожки)
Пирог на молоке без дрожжей
Ватрушка на кефире
Хлеб с вялеными помидорами
Ватрушки из творога
Посикунчики (пирожки)
Пирог на молоке без дрожжей
Ватрушка на кефире
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Инна Баланюк (Иванова
11.04.2015 07:49
Спасибо за рецепт! Только непонятно, какое количество дрожжей добавляем? 4 пакетика по 7 грамм? Или как?
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ