Яйца соединяем с 2/3 стакана сахара и ванильным сахаром. Взбиваем все до однородной массы.
Добавляем творог, перемешиваем.
Доводим массу до однородности при помощи миксера.
Соединяем творожную массу с отварным рисом.
Перемешиваем до однородности.
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму половину творожно-рисовой массы.
Сверху распределяем смородину. Выкладываем на нее оставшуюся творожно-рисовую массу.
Поверхность должна быть ровной.
Абрикосы очищаем от косточек и разделяем на половинки. Выкладываем на творог.
Поливаем верхушку сметаной.
Готовим запеканку в духовке 1 час, температура 180 градусов.
Готовую запеканку посыпаем оставшимся сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита!