Пирог с творогом и абрикосами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог с творогом и абрикосами получается нежнейшим, особенно, если взбить творожную начинку блендером. Приготовьте такой пирог детям: сладкий творог, воздушное тесто и сочные фрукты им понравятся.
Описание приготовления:
Обязательно учтите, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда тесто и начинка получатся воздушными и однородными. Если у вас нет блендера, протрите творог через сито, он должен получиться максимально нежным. При необходимости добавьте к начинке немного сметаны. Абрикосы можно заменить спелыми сливами, грушами, яблоками или ягодами (малиной, черникой и смородиной). Готовый остывший пирог по желанию украсьте сахарной пудрой. Ниже вы узнаете, как приготовить пирог с творогом и абрикосами.Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 5-6 Штук
- Творог 400 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 180 Грамм (130г в тесто, 50г в начинку)
- Сметана 100 Грамм
- Манная крупа 2 Ст. ложки
- Яйцо 4 Чайных ложки (по 2 в тесто и в начинку)
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 230 Грамм (130г в тесто, 100г в начинку)
- Разрыхлитель 15 Грамм
- Ванильный сахар 20 Грамм (по 10г в тесто и в начинку)
- Крахмал 50 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
303 ккал
Калорийность
3 г
Белки
20 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с творогом и абрикосами"
1. Приготовьте творожный слой: творог смешайте с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом и манкой с помощью блендера. При необходимости добавьте немного сметаны.
2. Добавьте яйца и слегка перемешайте до однородности. Приготовьте тесто: мягкое сливочное масло перемешайте с сахаром в течение 5-7 минут. Добавьте ванильный сахар, соль и яйцо.
3. Снова перемешайте миксером до однородности. Снова добавьте яйцо и взбейте массу миксером в течение 2-3 минут до растворения сахара. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем.
4. Чередуя, добавьте сметану и сухую смесь к масляной смеси, каждый раз слегка перемешивая тесто лопаткой (слишком не вымешивайте, тесто должно получиться комковатым и неоднородным). Первой и последней нужно добавить сухую смесь.
5. Форму размером 22х30 см застелите пергаментом и выложите в нее тесто, равномерно распределив его по дну. Сверху распределите творожный слой и выложите нарезанные абрикосы.
Оценить рецепт Пирог с творогом и абрикосами
4.0
6
Рекомендуем рецепты:
Пудинг без сахара
Тесто для пряников
Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой
Рулеты из лаваша с плавленым сыром
Рецепт рулетиков из баклажанов
Пудинг без сахара
Тесто для пряников
Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой
Рулеты из лаваша с плавленым сыром
Рецепт рулетиков из баклажанов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Екатерина Стенцова
07.07.2024 10:03
Очень вкусный пирог. Когда появляются сезонные абрикосы, я всегда его готовлю. Уже не один год. Благодарна автору за рецепт.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ