Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Диетический пирог с абрикосами

Диетический пирог с абрикосами



Приготовил :  
03.09.2022
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фантастически вкусный, летний пирог. Можете использовать любые фрукты или ягоды в начинку. Муку также можете взять любую полезную или миксовать несколько видов.

Описание приготовления:

Диетический пирог с ароматными абрикосами готовится из самых простых ингредиентов. По вкусу он очень нежный, с легкой кислинкой от абрикосов и невероятным ароматом. Такой вкусный, солнечный пирог украсит ваше утро с чашечкой ароматного кофе или чая.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мягкий творог 250 Грамм ( 170 грамм — в тесто, 80 грамм — в начинку)
  • Куриные яйца 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
  • Овсяная мука 120 Грамм
  • Рисовая мука 75 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сахарозаменитель (Эритритол) 75 Грамм (25 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
  • Абрикосы 250 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций 5

Как приготовить "Диетический пирог с абрикосами"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для приготовления теста в миску выложите мягкий творог, добавьте соль, сахарозаменитель и яйцо. Перемешайте все до однородности.
Добавьте оба вида муки, разрыхлитель.
Замесите мягкое, как пластилин, тесто.
Тесто распределите по форме, диаметром 20-22 см., поднимая по бортикам. Отправьте тесто выпекаться в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 10 минут.
Пока основа (тесто) запекается, приготовьте начинку. В миске смешайте мягкий творог, греческий йогурт, сахарозаменитель, кукурузный крахмал и яйцо. Перемешайте до однородного состояния.
Абрикосы промойте, обсушите. Разделите на половинки и достаньте косточку.
Достаньте из духовки слегка подпеченную основу (тесто), выложите приготовленную начинку.
На начинку, слегка утапливая, выложите половинки абрикосов. Поставьте пирог снова в духовку и допекайте при температуре 180 градусов еще 30 минут.
Ориентируйтесь на вашу духовку, возможно понадобится немного больше времени на выпечку. Как только пирог сверху подрумянится — доставайте!
Готовый пирог остудите. Нарежьте на кусочки и подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если вы не уверены в качестве вашей формы, то смажьте ее небольшим количеством масла или выстелите пергаментом. В не сезон используйте консервированные абрикосы, желательно без сахара. Используйте сахарозаменитель по вашему вкусу и предпочтениям.

Оценить рецепт Диетический пирог с абрикосами
4.2 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Диетический пирог с абрикосами"
Видео рецепт Диетический пирог с абрикосами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи