Абрикосовый пирог с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочетание сладких абрикосов и нежного творога порадует даже самого разборчивого!
Описание приготовления:
Для теста нужно сливочное масло (75гр) комнатной температуры взбить с сахаром до воздушного состояния, затем добавить яйцо и цедру. Опять взбить. Муку и разрыхлитель смешать и просеять над ранее приготовленной смесью, добавить миндаль молотый. Затем перемешать все и убрать тесто в холодильник. Форму для выпекания смазать жиром, а края обсыпать хлопьями миндаля. 2/3 теста выложить в форму.Для начинки нужно белки от желтков, взбить сливочное масло с сахаром и желтками, затем добавить творог, лимонный сок, порошок пудинга и ром. Белки отдельно взбить, а потом перемешать с твороженной массой. Выложить начинку на тесто. Сверху выложить абрикосы, а оставшееся тесто порубить и посыпать пирог сверху. Выпечь и укасить пудрой.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 грамм
- Яйцо 5 штук
- Миндаль 2 ст. ложки (хлопья)
- Молотый миндаль 75 грамм
- Сахар 300 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сок лимона 1 штука
- Цедра лимона 1 штука
- Консервированные абрикосы 425 грамм
- Сливочное масло или маргарин 275 грамм
- Нежирный творог 500 грамм
- Пакетик ванильного или миндального пудинга 1 штука
- Сахарная форма 2-3 ст. ложек
Количество порций
8
Оценить рецепт Абрикосовый пирог с творогом
4.3
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ