Творожная запеканка с рисовой мукой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий, невероятно вкусный и аппетитный десерт хочу предложить вам на заметку. Творожная запеканка с рисовой мукой порадует вас не только вкусом, но и потрясающей текстурой. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Традиционные варианты запеканки с добавлением муки или манки порой получаются слишком плотными, забитыми и больше напоминают пирог, чем выпечку из творога. С рисовой мукой дела обстоят совершенно иначе. Она практически не ощущается на вкус, но при этом запеканка плотная и не плывет. При желании в рецепт можно добавить изюм, цукаты или сухофрукты.Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 80-120 грамм (по вкусу)
- Рисовая мука 3 ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
191 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Творожная запеканка с рисовой мукой"
Если у вас суховатый творог, можно протереть его через сито. По желанию в запеканку можно добавить ванильный сахар для аромата.
Всыпьте пару ложек рисовой муки, перемешайте. При необходимости добавьте еще. Все зависит от влажности творога.
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите творожную массу, разровняйте. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Оценить рецепт Творожная запеканка с рисовой мукой
5.0
26

Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ