мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожно-манная запеканка



Приготовил:  
09.05.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень многим такая запеканка напомнит детство. У нее очень нежная, воздушная текстура, легкий сладковатый привкус. Рассказываю, как приготовить творожно-манную запеканку с добавлением изюма.

Описание приготовления:

Очень важно соблюдать пропорции манки, чтобы запеканка не получилась «тяжелая» и «сбитая» внутри. Можно добавить не только изюм, но и курагу или свежие ягоды, например, чернику, смородину, малину. Подают запеканку уже остывшей, можно со сметаной, сгущенкой или вареньем.


Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 400-500 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Манка — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 2-3 Ст. ложек
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ваниль — По вкусу
  • Изюм — 50 Грамм
  • Желток — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Творожно-манная запеканка"

1
В миску положите манку и залейте молоком, оставьте на пять минут, затем добавьте сметану и перемешайте.
2
В отдельной емкости залейте кипятком изюм, оставьте на 5 минут и слейте воду.
3
Яйца взбейте с сахаром до образования белого цвета, добавьте соль и сливочное масло, перемешайте.
4
Творог перетрите через сито или взбейте в блендере, добавьте ранее подготовленные продукты, в том числе изюм, ваниль и перемешайте.
5
Форму для выпекания застелите пергаментом, затем вылейте в нее приготовленное тесто. Отдельно смешайте яичный желток с сахарной пудрой, взбейте венчиком, смажьте приготовленной смесью тесто в форме.
6
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут. Подавайте запеканку уже остывшей со сметаной.

Оценить рецепт Творожно-манная запеканка:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
как готовить манты в мультиварке

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
кортошка фри в мультиварке