Творожная запеканка с манкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить творожную запеканку с манкой можно не только на завтрак. Подайте лакомство с вареньем или с любым джемом и у вас на столе вкуснейший десерт для всей семьи!
Описание приготовления:
Вкусное и очень полезное блюдо, которое оценят по достоинству даже дети. Запеканка получается нежная и просто идеальная на вкус, а процесс не займёт много времени. На вкус конечно влияет и качество творога, он не должен быть кислым или старым. В тесто творожной запеканки помимо ванильного сахара можно добавить изюм или лимонную цедру, она придаст бесподобный аромат!Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 грамм
- Сметана 3 ст. ложки (+дополнительно для верха)
- Крупа манная 4 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Ванильный сахар 1/4 ч. ложки
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
Количество порций
8
Калорийность
203 ккал
Калорийность
13 г
Белки
7 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Творожная запеканка с манкой"
Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте манкой. Выложите творожную массу, разровняйте и смажьте верх сметаной. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Верх должен подрумяниться.
Оценить рецепт Творожная запеканка с манкой
5.0
79
Редакция рекомендует:







Добавить комментарий
Комментарии :
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ