Запеканка из творога с манкой в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить нежную, вкусную и полезную творожную запеканку. Этот простой десерт непременно придется по вкусу гостям и домочадцам.
Описание приготовления:
Нежная и воздушная запеканка, похожая на суфле, непременно вам понравится. Для приготовления подойдет творог любой жирности, но не жидкий. Если другого нет, то увеличьте в рецепте количество манки, доведя тесто до консистенции жидкой сметаны.Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 грамм
- Сахар 1 стакан (200 мл)
- Яйцо 5 штук
- Крупа манная 0,5 стакана
- Кефир 1 стакан
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Ванилин 1 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Запеканка из творога с манкой в мультиварке"
Для придания запеканке более нежного вкуса творог пропустите через сито или измельчите до однородности блендером.
Перемешайте все еще раз и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла. После взбейте массу до однородного состояния. Отдельно взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков и частями добавьте к творожной массе.
Аккуратно перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Густота теста должна быть по консистенции как густая сметана. Дно и бока чаши присыпьте манкой. Готовьте на режиме "выпечка". Затем отключите мультиварку и не открывая крышки оставьте запеканку еще на 15 минут.
Совет от повара:
Добавляйте сахар в белки после того, как появилась пена. Это позволит белкам взбиться лучше и стать воздушнее.Оценить рецепт Запеканка из творога с манкой в мультиварке
4.0
13

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Готовила по вашему рецепту в мультиварке. Очень нежная и вкусная запеканка получилась. У меня был отложенный на 30 минут старт, поэтому, творожное тесто приготовила сразу, не ждала, пока манка набухнет. Этот рецепт себе оставлю, буду еще готовить. Спасибо.
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ