Подготовьте все ингредиенты.
Для придания запеканке более нежного вкуса творог пропустите через сито или измельчите до однородности блендером.
Добавьте манку, разрыхлитель, ванилин и желтки.
Перемешайте. Добавьте кефир.
Перемешайте все еще раз и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла. После взбейте массу до однородного состояния. Отдельно взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков и частями добавьте к творожной массе.
Аккуратно перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Густота теста должна быть по консистенции как густая сметана. Дно и бока чаши присыпьте манкой. Готовьте на режиме "выпечка". Затем отключите мультиварку и не открывая крышки оставьте запеканку еще на 15 минут.
Запеканка из творога с манкой готова. По желанию украшаем ее сахарной пудрой, свежими ягодами или фруктами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Александра
09.05.2020 17:05
Сколько времени выпекать в мультиварке?
Natali
23.08.2019 10:39
Готовила по вашему рецепту в мультиварке. Очень нежная и вкусная запеканка получилась. У меня был отложенный на 30 минут старт, поэтому, творожное тесто приготовила сразу, не ждала, пока манка набухнет. Этот рецепт себе оставлю, буду еще готовить.
Спасибо.
Оксана Ч. АВТОР
25.08.2019 23:16
Очень аппетитный кусочек! Благодарю за доверие к рецепту)